收工跟朋友到附近的清风街食饭,预订的这家居酒居,门外有两枱露天座位,还有一部分的立食位置,天气凉露天位没坐满,没想到场内也大火爆了吧。都三五成群来吃,我们两个人就被安排到吧枱,其实挺好的,高脚椅很舒服,吧枱下面也有挂钩可放手袋。来居酒屋串烧/刺身必不可少,然后被推荐试了从来没想过会试的东西。✴️刺身盛合5点 (三文鱼/深海池鱼/八爪鱼/带子/赤虾)$268✴️脑天刺身2切 $785点刺身跟吞拿鱼脑天一起上,总数6款刺身,好新鲜。数着是不是只有5款?因为我们一来就吃掉了厚切又肥美的带子,后知后觉才记得拍照记录一下😂。脑天必点,油花满满,深海池鱼鲜甜爽脆,赤虾非常大只,又弹牙。✴️烧明太子 $88第一次吃烧过的明太子,不是全熟,中间还有点生,有一股酒香味。口感外面咸香,吃到里面还有鱼子的脆感,配着爽脆的青瓜,立马中和了明太子的咸味。✴️九州产鸡横隔膜 $88口感有点像鸡颈肉,肉质结实爽口,盐烧就很好吃。✴️厚切牛舌 $58牛舌做串烧永远不会令人失望,火候掌握得刚刚好,不会过熟,口感爽脆,好好食。✴️七里香 $62店员极力推荐我们,我一听名字就知道是鸡的甚么部位了😵😂。我们听取了意见点了一串,其实口感挺

✴️脑天刺身2切 $78
刺身盛合5点/脑天刺身2切

✴️烧明太子 $88
烧明太子

✴️九州产鸡横隔膜 $88
九州产鸡横隔膜

口感有点像鸡颈肉,肉质结实爽口,盐烧就很好吃。

✴️厚切牛舌 $58
厚切牛舌

✴️七里香 $62
七里香

店员极力推荐我们,我一听名字就知道是鸡的甚么部位了😵😂。我们听取了意见点了一串,其实口感挺香脆的,有种猪油渣的感觉,没有异味,如果不说是甚么部位根本就想不到。

✴️甜薯南瓜天妇罗 $78
甜薯南瓜天妇罗

两款都炸得很干爽,不油腻,外脆内软糯,蕃薯香甜,南瓜也是粉糯可口,天妇罗汁加上萝卜溶,点着吃也很清新。

✴️柚子盐味叉烧拉面 $88
柚子盐味叉烧拉面

拉面弹牙,日式叉烧煮得软嫩,肥瘦均匀,有入口即溶的感觉。加了柚子皮,柚子皮清香中带点苦涩,完全中和了叉烧拉面的油腻。

总结,食物质素挺好的,新事物也可以尝试一下。然后餐厅好热闹,服务也不错,我看很多客人已经成为熟客,跟店员好像朋友一样,居酒屋就是要这种气氛。我们不是熟客,服务也都很到位,不错。
刺身盛合5点/脑天刺身2切
烧明太子