2022-10-18
朋友喜欢一边喝酒,一边享受佐酒小食,难得聚旧,便提议到天后小巷内的一间西班牙餐厅品尝TAPAS。西班牙人习惯一杯饮料配一小盘Tapas,这种独有的饮食文化令 Tapas 成为西班牙一个重要菜系。由于Tapas的份量较小,所以十分合适作为前菜或下酒菜,加上西班牙三面环海,海产丰富,菜式自然以海鲜为主,对于我这个海鲜控来说,是一大吸引力。番茄银鱼柳多士 $88这款小食确实令我有少少惊喜,餐厅选用相当脆口的面包多士,入口非常松化。腌渍过的小银鱼油亮肥美,肉嫩咸鲜,加入稍稍调过味的的蕃茄碎粒,不但口感清爽亦平衡了腌渍的咸味。北海道刺身带子,热情果酱 ,柚子,三文鱼籽,青柠啫喱$98选用北海道带子为主角,是一道融入亚洲元素 的 Fusion Tapas , 配搭亦别具创意。刺身级带子色泽奶白通透,肉质爽嫩鲜甜,混入酸酸甜甜的果味当中, 味道又出奇地合拍 , 吃出三种不同层次的果酸酸味,令人 一试难忘。炸西班牙火腿可乐饼 $86可乐饼可谓到西班牙餐厅必点的小食,口感香脆而不油腻 , 馅料配搭多样化。内馅主要是幼滑的薯仔蓉, 今次还加入了西班牙火腿碎粒 , 吃起来不单有咬口 ,而且多了一份西班牙火腿
番茄银鱼柳多士 $88
番茄银鱼柳多士
北海道刺身带子,热情果酱 ,柚子,三文鱼籽,青柠啫喱$98
北海道刺身带子,热情果酱 ,柚子,三文鱼籽,青柠啫喱
炸西班牙火腿可乐饼 $86
内馅主要是幼滑的薯仔蓉, 今次还加入了西班牙火腿碎粒 , 吃起来不单有咬口 ,而且多了一份西班牙火腿独有的甘香
炸西班牙火腿可乐饼
炒杂菌烟芝士黑醋$78
选用粗壮厚肉的杂菇炮制, 份量十足,鲜味多汁,亦相当有嚼劲, 当中有一股来自半流质的烟熏芝士香气,吃起来感觉味道更丰腴,而包围住每一颗菌粒的黑醋汁,香醇而酸度适中,
去腻醒胃。
炒杂菌烟芝士黑醋
西班牙墨鱼汁海鲜,杂海鲜,猪腩肉饭 $228
餐厅表示制作大约需时三十分钟,
差不多吃完几个前菜,我期待的西班牙墨鱼汁海鲜饭终于送上。
用料丰富,有蚬、蓝青口、虾、 鱿鱼圈, 舖满整个小铁锅上,海鲜鲜甜肉嫩,最爱鱿鱼圈, 爽身弹牙 ,一点也不韧 。
黑漆漆的墨鱼汁饭 , 虽然卖相不讨好, 令牙齿变得乌黑 ,可是每一口饭也带有墨鱼浓郁鲜味 ,令人又爱又恨 。饭粒分明, 硬度适中,混入了猪腩肉碎粒提鲜, 加上饭底焦香 , 简直甘香惹味。
西班牙墨鱼汁海鲜,杂海鲜,猪腩肉饭
第二次重临,Tapas 依旧精彩,质素没有走样,放工后和朋友来CHILL下,人生一乐也。88