2016-11-04 916 浏览
自从天后电气道被打造成天后食街后,除了多了很多不同类型的食肆进驻外,基本上整条电气道完全没有丝毫改变,街道亦没有被任何美化过,但始终人流不绝,祇是租金就一直向上升,所以间接造就了很多楼上cafe。今天我就去了一间名叫KS 的cafe,KS cafe位于天后电气道 108号冠贸商业大厦七楼。其实大部份香港人每天都工作于紧迫的环境中,辛苦揾嚟自在食,自然希望能在比较清静舒适的环境好好吃一餐。一踏出电梯就给我有点点温馨的感觉,因不但室内装修很精致舒适,连电梯出口也装修得十分雅致。坐在窗口位置望落街下,街上街下的气氛完全不同。打开餐牌看看,正在犹疑之际,满面笑容的侍应就给我推介dinner set($158-), dinner set包括香草榄核面包,南瓜忌廉汤和几款不同主菜的选择,我选择了比行利比烧春鸡,当然包括咖啡或奶茶,但我叫了我喜欢的特饮lemon honey(另加$28-)。另外还多叫一个牛油果海虾酿烧烤菇($95-)。面包用香草揽核烤焗,淡淡清纯榄核味,配南瓜忌廉汤,忌廉汤伴溶浓浓的南爪,南瓜的味道很香浓,最不喜欢稀如水的忌廉南瓜汤。主菜就是比行利比烧春鸡,鸡肉鲜嫩兼且香料腌得很入

主菜就是比行利比烧春鸡,鸡肉鲜嫩兼且香料腌得很入味,鸡皮烤焗得颇脆口,入口有点点的香草海盐味,伴着杂菜一起进食,比行利比烧春鸡顿时就变得味道香浓适中。
不得不赞牛油果海虾烧酿烤菇,味道好吃到难以形容,大大只的海虾伴以牛油果放于烧酿好的菇上,再把芝士放于牛油果上一起烤焗,烤焗完的海虾和牛油果烤菇连同溶化了的芝士舔在一起吃,口中感觉有海鲜味,生果味,香菇和芝士混在一起的味道,未吃已先流口水。
主菜完毕就是甜品上枱,芒菓热情菓蛋糕($45-)这款甜品上面是芒菓热情菓加入mousee一起打成再雪藏成mousee,下层是芒菓热情菓加入mousee的蛋糕,这甜品不算太甜,名字听起来很有亚热带风情的味道。
最后就是柠檬蜂蜜茶,因秋天天气干燥,柠檬加蜂蜜能滋润喉咙,蜂蜜来自澳洲,味道和本地蜂蜜有点不同,喜欢与否,因应各人口味。
虽然这楼上cafe面积不算大,但坐二,三十人就绰绰有余,原来这裹欢迎公司或私人包场开private party, 就到圣诞节,我觉得这地方是不错的选择呢。
2016-11-04