2017-07-03
最近习惯惠顾餐厅之前,都会搜寻下餐厅背后的小背景以及留意餐厅的装修风格、餐牌特色,感觉透过瞭解这些小细节,更能从心底里咀嚼品味食物的精髓,与餐厅氛围、食物、特色产生共鸣、感动。位于太子的Café Paradise开业将近2年,除了太子店,还有一间分店位处长沙湾;餐厅店主会不时地在餐厅FB专页分享信仰与互动信息,猜想餐厅名字-Paradise也由此而来,希望给食客带来有如置身在天堂之中的温暖幸福。甫走近餐厅,抬头看见白云漂浮在半空,有点偷得浮生半日闲的逍遥感觉,心情瞬间变得轻松欢愉。摆设在门口的旋转木门,我好像来到了童话般的北欧风梦幻小屋,幻想骑在木马上,置身在充满粉红泡泡的周围快乐旋转著。墙壁可见贴满了顾客的即影照片,能感受到顾客与的食物和故事产生共鸣、一起感动、成长。餐厅装潢简约轻松及柔和 灯光墙身已白色与蓝色相间,蓝天白云,人间天堂也。餐牌以意大利菜式为主,顾客可以选择晚餐套餐,包括餐汤,沙律,和甜品;普通Manu上的菜式也可以加钱转成套餐。打开Manu ,一个很漂亮精致的折纸在中间打开,仿佛在打开Manu的一瞬间,打开了通往天国美食之门!先上的是沙律和当天的餐汤:蒜蓉薯仔忌廉汤,
洛神花茶
主菜点的是美国10安士顶级肉眼扒($208) 和卡邦尼意大利粉($58)。
肉眼扒是刚好的Medium rare, 油花明显,入口肉质鲜嫩多汁。
美国10安士顶级肉眼扒
卡邦尼汁香浓幼滑,有别于一般传统方法,改为配沙律蘑菇作为配料,很清新的配搭。略显面条还没软透。
卡邦尼意大利粉
特浓巧克力蛋糕
在这1个多小时的用餐时间里,餐厅惬意的氛围,与餐厅员工友善的服务,令我能够暂时把压力抛诸脑后,专心享受这里香气四溢、别出心裁的意大利美食。