2023-12-12
在湾仔返工,不时帮衬「金子半之助」。往往最有惊喜,就是它间或推出期间限定食品,给予食客新鲜感!而我这次吃的是牡蛎车海老天丼($168)。牡蛎车海老天丼绝对是海鲜爱好者的梦幻组合。上面满满的牡蛎和车海老,以及其他配料如荚豌豆和海苔,每一口都充满了鲜美的海鲜风味。牡蛎和车海老的炸制非常出色,外层酥脆,内里却保持著嫩滑的口感。荚豌豆的清甜和海苔的鲜味相互衬托,让整个菜肴更加丰富。最后,配上温泉蛋,蛋黄的滑嫩与菜肴的酥脆形成绝佳的对比。这道牡蛎车海老天丼绝对是一道精致又美味的料理。而我亦追加了帆立贝鱿鱼天妇罗饼($28),同样炸制至金黄酥脆。帆立贝的鲜甜和鱿鱼的嚼劲完美结合,每一口都充满了海洋鲜味。天妇罗饼的外层酥脆,内部则保持著软嫩的口感,这种对比给予了整道菜更多的层次感。搭配上餐厅特制的酱料,这道帆立贝鱿鱼天妇罗饼绝对能满足挑剔的味蕾。最后,餐厅送上黑豆茶。黑豆茶拥有浓郁的黑豆香气和滑顺的口感。它不仅带来舒适的口感,还能帮助消化,是一款绝佳的餐后饮品,是完美的陪伴。无论是与朋友家人共享美食,还是独自一人品味,「金子半之助」都能为你带来一个难忘的用餐体验。金子半之助 (利东街) (湾仔)地址
金子半之助 (利东街) (湾仔)
地址:湾仔皇后大道东200号利东街地下G16号舖