2024-01-23 125 浏览
气温再次急降令下午5时下班的我不知所措,因为天气太冷回家太早还是吃点暖身食物然后回家方为上上策,结果坐屯马线由启德直入石门,皆因心中已觉得天寒地冻还曷吃椰子鸡煲最好。很久没帮衬此石门鸡煲店,今次再来,水准仍然保持,侍应的服务也很恩勤。我们两个人二话不说点了椰子鸡煲,半只鸡两个人吃到饱,因为此店的份量很是惊人,相片中就是半只鸡。鸡和汤底分开上,然后侍应会取一个椰青直接倒进汤锅内,待汤滚起,再帮我们将碟鸡放进汤锅内,等汤底再次滚起,我们便开动了。先喝鸡汤,香浓的鸡味加上清新的椰青水,再加上汤底内的杞子、竹笙、红枣及椰子肉等,喝汤时感觉清润无比。喝过汤后开始吃鸡,这店选用的鸡肉质嫩滑且有弹性,就是有很新鲜的感觉。其实吃过半只鸡后已经很饱,不过还是心思思点了云吞拼韭菜饺,两款都新鲜好味道,我特别喜欢韭菜饺,真的很好吃。