2023-02-18
车妈妈身形虽然系肉肉女但我绝对不是一个食肉兽,但对著美味的肉食又觉得无可抗拒,所以朋友叫到去吃靓肉当然一口答应啦。这天来到12月尾才开幕的Smokehouse Grill饭聚,餐厅座落于旺角朗豪坊13楼的天幕之下,主打各款烟熏肉类及烧烤美食,另外更设有特色的烟熏鸡尾酒等供应。餐厅分成三个部份左手边是Smokehouse Bar的位置,而右手边则是Smokehouse Grill的所在,另外还有我们这夜安座的天幕下座位,每个位置也各有特色真的很有气氛,Smokehouse Grill内有一个像日式厨师发办的吧台,这夜见到多位外籍人士在这儿吃喝玩乐感觉非常之Chill,踏入餐厅内碰上这只牛牛的装饰介绍了不同位置所在,吃饭之余更能长知识有心思的布置。而且还有现在流行的熟成肉专柜内里放置了各式各样正在熟成的牛肉,食肉兽来到这儿必定两眼发光。继续往前走便是Open Kitchen的位置,可以清楚看见厨房内的厨师及团队们努力地为客人烹调美食。为庆祝餐厅开幕特意请来了美国名厨Jay McCarthy,这夜我们能够品尝到由他带来德州的烟熏风情,和独特设计的拿手菜式实在太幸福了吧!我们这夜一行多人就被安
为庆祝餐厅开幕特意请来了美国名厨Jay McCarthy,这夜我们能够品尝到由他带来德州的烟熏风情,和独特设计的拿手菜式实在太幸福了吧!我们这夜一行多人就被安排座于天幕之下,齐齐一起于这美妙的环境中慰*肉*望。
大伙儿一起吃晚餐喝杯鸡尾酒先是常识吧!无论选择酒精抑或无酒精特饮也同样令人Hyper。
戒酒中的我当然选择饮Mocktail!点上这杯少甜的Cool Mint$78,用了荔枝肉、薄荷叶、Ginger Ale及梳打水来泡制而成,喝下去带香甜的荔枝味加上薄荷叶来徒添清新香气,加上点了少甜所以我挺喜欢这杯特饮。
车爸爸则选上Smokehouse Ale$88,一于大杯酒大块肉啤住过这夜。
好友则选了杯超打卡的Cocktail Red Apple$128,以威士忌、苹果泥、苹果杜松子酒和蔓越莓汁调配而成,上台时配合气泡破后会弥漫著浪漫的烟雾很吸睛。
还有这杯Pink Margarita$128同样是吸睛打卡的鸡尾酒,这杯以Tequila、鲜青柠汁及Rosé混成的鸡尾酒上台时同样会散发迷幻的烟雾好正,虽然相我影唔到但系有片为证记得欣赏到最尾看片喇!
另外餐厅还会送上Welcome Drink真的未吃先兴奋。
率先上㦉是Smoked Tuna Belly Chargrilled Caesar Salad烟熏吞拿鱼腩炭烤凯撒沙律$148,原片罗马生菜上铺有烟熏吞拿鱼腩、洋葱酱、车厘茄、鹌鹑蛋及顶级巴马臣芝士,口感丰富味道清爽绝对是一个非常清爽的沙律。
然后这个我更欢喜的是Roasted Beets Salad烤红菜头沙律$125,内里除了有红菜头外还有我最喜欢的金菜头,配衬烟熏菲达芝士、松子、无花果及芫茜和香橙醋汁,真的超级非常好味道大爱这个沙律啊。
朋友知道我吃不了牛肉贴心点来这份Chargrilled Whole Seabass炭烤鲈鱼$198给我品尝,烤鱼烹得皮脆肉香一点腥气也没有,沾点松露牛油汁吃味道更加吸引,另外配菜有香甜的香柠檬蜜糖红菜头和粉淋可口的香草薯仔,这份丰盛的炭烧鲈鱼真的弄得非常不错。
接下来这个是最适合大伙儿分享的Smokehouse Platter肉类盛宴$498,内里包括有烤春鸡、墨西哥辣椒芝士肠、图林根肠、烧粟米、手撕猪肉、柠檬椰菜沙律、烤原个蒜头、烟熏牛胸肉及烤猪肋骨,再配上三款自家制酱汁份量真的大到一个点啊!
烟熏牛胸肉我就没法品尝了!但烤原个蒜头我就可以用心细味,经烤过的蒜头除去了辛辣味后吃下特别香甜好味道。
然后我急不及待品尝这个烤猪肋骨吃它当然用手最滋味啦!香甜的BBQ酱总能令猪肋骨又香又淋,爱吃猪肋骨的朋友记得别要错过喔!
这两款香肠的口感很不错咬下皮也很脆口,红色的是墨西哥辣椒芝士肠带上微辣非常合我口味,而图林根肠则带有蒜香味道亦非常迷人。
然后烤春鸡和手撕猪肉也有不错的表现,尤其是后者味道调教得宜湿度刚好,配衬那酸瓜同吃味道更加出色。
吃了这么多肉嘴巴或许会有点油腻感,这时候柠檬椰菜沙律和烧粟米正好表现它们功能的时候,用来清爽肉味香浓的口腔一绝。
吃过拼盘后侍应端来的是Pork Tomahawk黑豚斧头扒$238,斧头猪扒啖啖肉配衬砵酒汁吃得我很爽皮,垫底的椰菜花白甘笋蓉健康又美味另外还有爽甜的迷你甘笋,这道菜式有肉有菜营养挺为均衡。
主食有邪恶的Mac & Cheese芝士通粉$178烩猪脸颊,充满芝士香气的通粉伴有脆猪皮和辣肉肠油吃下超级香口美味,而那猪脸颊弄得非常松化可口,令到平时嘴巴算乖的也我吃了两口呢!
还有这个带有点点辣度的Prawn Jambalaya大虾香料烩饭$188,米饭口感是比较湿润的那款虽然不是我爱吃的质感!但配上爽口大虾,辣肉肠、甜椒及番茄汁吃下味道确实是很不错的。
终于来到吃甜品的时候!先上台是Red Velvet Strawberry Eton Mess红丝绒士多啤梨$75,在House Biscuit Gelato上有忌廉芝士汁,配搭大量的草莓及红丝绒蛋糕这份甜品非常合甜魔们的口味。
而我则比较喜欢这个Smokey Toffee Banana烟熏拖肥香蕉$75,以神秘的黑色的盛器秘密上台好Sexy耶。
这是个充满著烟熏香气的一道甜品,内里有香脆的蜂巢脆糖饼及甜美拖肥香蕉,伴以香滑的House Biscuit Gelato真的非常吸引。
这间Smokehouse Grill非常适合大伙儿来大吃大喝开心一夜,尤其是喜欢吃肉的朋友就更加不能错过喔。