2022的冬天不太冷,连铺尘的厚褛也甚少出动 ,但还是有几天晚上感觉到阵阵冷风吹过,冷到骨子里,还在上班摸鱼的🌶📝,突然灵机一闪,吃蛇羹!-___________🏖餐厅状况🏖___________ 在西区住了20年有多,但还是第一次吃蛇王海,店舖装修有点旧式味道,但是新净企理,而且没有一般蛇店会有的蛇笼。当晚可能天气真的有点冷,🌶📝等了约十五分钟才有位置,而且一边用餐,留意到门口一直有客人在排队等候。- _____________🍽食物🍽_____________🐍 皇牌蛇套餐 $ 88推介指数 ■■■■□因为辣椒纸🌶📝第一次光顾,所以点了皇牌套餐,可以一次过尝试蛇王海最受欢迎的食物。 套餐包括:五蛇汤、蛇羹(小)、单肠糯米饭,套餐比单点便宜了9元。▫️🥢五蛇汤(小)第一次饮五蛇汤,味道偏药材当归味,完全不会觉得苦,非常容易入口,而且喝了几啖便觉得全身滚烫,面颊跟耳朵都红了😳身体突然觉得有股暖流在翻滚,果然是补品💪🏻▫️🥢五蛇羹(小)虽然是小份蛇羹😳但份量亦很足够两人吃, 材料多得吓人,有大量木耳丝、鸡肉丝跟冬菇,蛇肉相比起来,数量不多。芡汁不算杰身,所以很快只剩下一大堆汤料。非常推荐配柠
___________🏖餐厅状况🏖___________
🐍 皇牌蛇套餐 $ 88
推介指数 ■■■■□
皇牌蛇套餐

▫️🥢五蛇汤(小)
五蛇汤(小)

▫️🥢五蛇羹(小)
虽然是小份蛇羹😳但份量亦很足够两人吃, 材料多得吓人,有大量木耳丝、鸡肉丝跟冬菇,蛇肉相比起来,数量不多。芡汁不算杰身,所以很快只剩下一大堆汤料。非常推荐配柠檬叶跟薄脆,绝对是蛇羹的好朋友🫂 一款都不能少。
五蛇羹(小)

▫️🥢膶肠糯米饭
这次试了蛇王海的膶肠,口感绵密,味道香浓,🌶📝非常喜欢,但略嫌份量比较少。糯米饭就是很单纯有豉油味的糯米饭,没有任何腊味料在内,只是饭面有少量的花生和葱粒,比较一般没有什么特别。如果不太喜欢吃糯米 的朋友可以不试,吃白饭就可以了。
膶肠糯米饭

🐑 咖哩羊腩饭 $ 75
推介指数 ■■□□□
因为看到其他食评有推介咖喱羊腩,便勾起了🌶📝的咖哩魂。上枱时份量吓到人,一大碟 满得就快泻的咖哩羊腩,用的是碎腩带点骨, 这个位置比较偏淋,肉质不会硬得一丝丝的,不错。可惜的是咖哩汁味道偏淡,汁酱较水, 而且薯仔并不是跟咖哩一齐炆煮,明显是另外 烚好直接放碟上再淋上咖哩汁,这方面就比较不细心了。如果这个咖哩羊腩饭要75元的话,辣椒纸不会推荐呢😖
咖哩羊腩饭

_________🌶辣椒纸总结📝__________
整体:🌶🌶🌶 🌶
环境:🌶🌶🌶🌶
员工:🌶🌶🌶🌶🌶
食物:🌶🌶🌶🌶
(满分为五只🌶)
总结,皇牌蛇套餐份量多,胃口不大的朋友 可以点一个套餐另加一款食品,虽然食物款式不多,但餐牌简洁,非常易明。另外员工亲切😊会主动添加台面柠檬叶和薄脆,完全不会吝啬,绝对会多多支持这种有心的旧式店铺。如果下次再到访,应该会试试很多人推荐的秘方浸鸡🐥🐥
📍蛇王海
西环西营盘第一街119号地下
人均消费:~$82

#蛇羹 #五蛇汤 #糯米饭 #润肠 #腊肠 #滋补养生 #西营盘美食 #852 #hkfoodlover #hkfoodie #foodiehk #foodie #hkblogger #hk #hkig #hkeat #hkgirl #mschillipaper #为食辣椒纸

2022-12-29
皇牌蛇套餐