2019-04-23 97 浏览
相信有不少人也去过台湾旅行,近年流行各式各样的台式饮品,从台湾过江龙到香港的多不胜数,老虎堂、幸福堂等著名店舖,到了最近黑糖热潮才减少了一点。沐白小农是我很喜欢的一间台式饮品店,不记得在多久前传来了香港,第一次喝竟不是在台湾喝,而是在香港喝的。沐白小农先后在元朗、荃湾和尖沙咀开了分店,光顾过荃湾那间,也曾经过元朗那间,两间的面积也没尖沙咀这间那么大,更莫说是装潢和座位。尖沙咀这间在宝勒巷,环境宽敞,很适合和朋友或情侣吃完饭后到这里放松一下。沐白小农最有名的是大甲芋头鲜奶,但当然除了大甲芋头鲜奶,它还有不少种类的饮品供客人选择,豆乳和小农沐场鲜奶看来都很吸引。之前因为常常喝黑糖珍珠鲜奶所以胖了不少🙊最近少喝了很多,在饮食习惯方面也有所改变,才少了些脂肪。和一般的黑糖珍珠鲜奶一样,黑糖沉在底下,鲜奶在上面,把它把匀便可。黑糖味什为浓郁,不是一味死甜,是真的黑糖味,珍珠也烟韧,本人很喜欢烟韧的甜品如芋圆、糯米糍等等。之后点了一杯草莓鲜奶,看样子好似草莓味的沙冰,摇匀后是浅粉红色的,想不到草莓如此的足料😳还真能吃到一颗颗的草莓肉,但草莓有点酸,牛奶味倒是挺浓郁,鲜奶味也是。终于到招牌的大甲芋头

沐白黑糖波霸鲜奶

草莓鲜奶

终于到招牌的大甲芋头鲜奶,真的名不虚传,底部是满满的香芋,香芋完全不是人造的色素或材料,摇匀后,一喝便彷佛在吃原只芋头似的,恰恰好
鲜奶也是滑滑的,看到店舖是用明治的鲜奶,实在对明治鲜奶有份情意结,总觉得比起用其他品牌的鲜奶冲的好喝😌
大甲芋头鲜奶
2019-04-22