2022-12-11
天气冻,晏昼谂住食餐好的暖暖胃。在尖东附近行行,就经过这间串烧店,那就一于串烧一下,爽一爽个人。川味亭就在尖东P3站对面。店员姐姐态度非常好,会介绍一下餐厅食物,又会和你闲话家常,感觉就像回到家一样舒服。餐馆虽然有午市套餐,但其主菜都是串烧,所以我们都不用多想,一于拣选我们喜欢食的款式吧。➶ - 惹味台湾肠 & 韭菜台湾肠本身已经非常香口,以串烧的方式来烧过更加惹味。烧韭菜,绝对是串烧菜类必食之选,配上孜然粉食就一流。➶ - 钖纸焗海大蚬 & 鸡中翼见到川味亭除了有串烧外,还有钖纸焗的食品,那就点一份海大蚬来尝尝。餐馆将海蚬以钖纸包裹著,然后加以调味,来到时热辣辣,可以食到海蚬的鲜汁。如果你觉得米线店的土匪鸡翼好食,那我会形容川味亭的烧鸡翼是更上一层楼。鸡翼烧过后更加香口,而且又不会有烧焦热气的感觉,比起土匪鸡翼烧得更加出色。➶ - 蒜蓉大生蚝我认为烧生蚝比起单纯生蚝更加好食的,而这里$58/ 2只都是相当可以接受的范围。果然,餐馆并没有欺骗我们,生蚝确实非常大颗,而且烧过后仍然保持海鲜鲜汁,食落啖啖肉,惹味滑口,控制火炉一绝。➶ - 烧白鳝海鲜串烧其中一样不可以放过的,就是烧白鳝了。
海鲜串烧其中一样不可以放过的,就是烧白鳝了。平时怕腥不吃鱼的,那烧白鳝就没问题了,烧白鳝本身有其鱼香,再加上孜然粉及其他调味料,烧过口非常香口,亦不失鱼肉的香味。
除了烧白鳝外,作为爱鱼之人,我亦不能错过脆肉鲩鱼腩吧。川味亭将鲩鱼腩完全去骨,所以食落就会啖啖肉,并无骨丝,而且烧过后亦没有任何腥味,鲩鱼腩爽口弹牙的口感实在非常好食。
肉类串烧实在不用多说,烧五花腩肉肥瘦刚好,爽口而又惹味,加上孜然粉和其他调味料,$18/串是encore 必选的。羊肉串味道香浓,串烧食羊肉是另一番风味,而且秋冬天气的话特别过瘾的。
再次体验到川味亭控制火炉的功力,烧蒜蓉原条茄子可以烧得保留茄子的鲜味,而又能食到烧过的味道,就是恰到好处,没有减去茄子的鲜汁味道。
最后,我们还追加了扇贝和椒盐鸡软骨,食串烧实在停不了口。