2015-07-02 2462 浏览
在繁忙的太子,即使花墟也是热闹的,穿梭花店间,也会看到一些茶艺小店。茶艺和田园也能令心情纾畅轻松,同样是来自大自然的植物,花草与茶艺向来都是分不开的。而我这次特意来花墟的目的,是为了找一个宁静的角落与很久不见的朋友聚聚旧,步上唐二楼,竟然有一家充满茶道气息的餐厅,远离烦嚣的好地方──好雪片片。「好雪片片,不落别处。」简单来说,名字意思就是追求别处未知的风景,不如欣赏眼前的美好。看到餐厅内的环境,便知道这是一个品茶的好地方,也是不少爱茶之人的众脚点。假如你对茶艺有兴趣,这里也会不定期开办相关课程。即使不懂茶艺如我们,也可在这里品尝美食,听说他们去年才开始售卖食物,时间虽短但不代表经验浅,这里的食物绝对有水准!餐厅内放满了茶具等瓷器精品,都是老板从各处搜集的,除了成为餐厅美丽的点缀外,爱好者也能把它们买回家。每张枱旁都放有茶具,应该是供来品茶的客人使用吧。梳化座位又大又舒适,友人像回到家般,甫进来就卸下背包,接著悠闲地走出去选餐。枱上的小草更让人感放松。坐了一阵子,忽然度假的感觉,心里不禁怀疑,这里真的是香港吗?!餐牌写著是白汁意粉,出来不如想像,但比起浓烈白汁味的,这款带有浓郁香草及橄榄

白汁烟三文鱼意粉
餐牌写著是白汁意粉,出来不如想像,但比起浓烈白汁味的,这款带有浓郁香草及橄榄油味的意粉更合我心意,而且烟三文鱼份量也多,有大大的两三片而且很juicy。
野菌黑松露意粉
除了带有香浓菌味,意粉的质感亦非常好,整齐亦比不少西餐厅做得更好。本来为找一个好环境,猜不到这个品茶之地,连食物质素也非常高!
咖啡及芝士蛋糕
食物重质不重量,份量不算多,多点一份甜品刚好为美好一餐画上句号。知道他们的豆腐芝士蛋糕很有水准,可惜那天晚上或许售罄了,故我只选了一份简单的芝士蛋糕,味道不过不失。意粉是包餐饮的,可选咖啡、橙汁等,这次遗憾没有试他们的茶,纵不懂品尝中国好茶,下次再来也定要试试他们的花茶!
2015-06-15
白汁烟三文鱼意粉