2014-12-14
当晚跟朋友们来到「泰园」!在香港泰菜的餐厅众多,竞争可算剧烈,而「泰园」这位新进之秀,甫开始的菜式已令我意想不到,也许这样可为香港人带来泰式新口味,同时也可为「泰园」树立独特的形象,从而增加竞争优势!「泰园」餐台的编排不会过于集中,加上楼底高,因此空间感较强,跟香港一般的泰国餐厅比较,少了一份压逼感!先来我最爱的椰青,味道鲜甜,顺便可清清热气!曾向一位泰国朋友谈及泰式生虾这道菜式,他谓泰国人其实不是太热衷此道菜式,但将其放于香港市场,却非常见效,也许香港人也爱尝刺身的缘故,自问我也是泰式生虾的粉丝!虾只新鲜味甜,喜欢夹著生蒜和辣椒同吃,再蘸点酱汁,集鲜味与惹味于一身!刚提到刺身,想不到一大盘的刺身马上迎面而来。原条活鱼刺身、帆立贝刺身和蛏子刺身,阵容鼎盛,令人惊讶!原来「泰园」领有刺身牌照,卖点是以日式的刺身做法,却以泰式风格品尝。整体刺身的新鲜度与质量绝对可媲美日式刺身店。当晚鱼刺身甘香、帆立贝厚身甜美,最特别的是首尝的蛏子刺身,鲜爽带微甜,蘸上秘制泰式酱汁,别有一番滋味!提到泰国,冬荫功汤彷佛就是泰国的招牌食物。「泰园」的冬荫功汤酸、甜、咸、辣的味道平衡,香茅、南姜、柠檬茶等香料亦
椰青
泰式生虾
泰式生虾
冬荫功海鲜汤
冬荫功海鲜汤
烧老虎虾
一咬老虎虾肉弹性十足,味道鲜甜,要赞赏的是厨师掌控火喉的技术不错,使虾肉外层水份收干,内层则保持滋润细嫩,在香港的泰国餐厅较难找到如斯恰好的烤虾!
泰式生腌蟹
泰式生腌蟹
「泰园」为了确保质量,每天均从街市严选最新鲜的海蟹,尤其重视质量的把关,如搜罗不到合符条件的海蟹,宁愿不卖,因此「泰园」的泰式生腌蟹,不一定每天都有供应,欲品尝的朋友或可预先致电查询!
「泰园」新张不久,也许还在定位当中。观乎当晚所尝的菜式,口味侧重于港式,而非正宗的泰国风格。论意想不到及惊喜之处,刺身和泰式生腌蟹也颇具卖点。
「泰园」这独特、创新的泰式形象,对我来说真有点玄,不过相信定能吸引喜欢尝试新风格的香港人!