2022-12-11
近期爱上中菜,特别是精精巧巧做工细致的‼️金钟太古广场Auntie Ayi 我近期去过最推介的👍🏻 环境装修优雅时尚,造型恍似太空飞船,穿越过去。餐厅陈列着各种历史小物品,每一件摆设,都在讲述一个故事。将历史和美食,别出心裁的呈现,真系碟碟都有惊喜❤️🔸九砖金豆腐炸得金黄香脆的金砖,外脆里嫩!嫩豆腐弹性依然🔸濑尿虾多士跟一般的虾多士唔同!用上顶级濑尿虾,比用大虾口感更丰富‼️炸过的面包香气扑鼻,濑尿虾弹牙而面包香脆👍🏻🔸八仙过海拼盘仙气飘飘的八仙过海,一众仙人腾云驾雾的造型认真吸睛,带来秘制黑毛猪叉烧、琥珀合桃、青瓜鲍片、炸豆腐,全部都是高质前菜!人多谂唔到食咩嘅时候,点这款是必胜🙌🏻🔸头抽煎酿四季豆这碟真的超水准👍🏻四季豆酿左鱼肉,用鲜香头抽调味,冇谂过未到咁夹!很能提升到鱼肉的鲜味!令我吃不停口🔸鲜百合炒云耳估唔到有小见的炒百合!食落口感鲜甜爽脆,而且营养价值高!同家人吃饭必点🔸烟熏挛毛猪叉烧揭开玻璃罩顿时香味扑鼻👍🏻烟熏的醇香泌人脾胃,叉烧肉质鲜嫩夹杂著适量油花,蜜汁甘香可口,无论色泽与口感都无懈可击🙌🏻🔸盐焗本湾马友很有仪式感的菜色,黑西装白手套店员隆重其事的捧出盐山,大火一烧,伴随
🔸九砖金豆腐
炸得金黄香脆的金砖,外脆里嫩!嫩豆腐弹性依然
🔸濑尿虾多士
🔸八仙过海拼盘
🔸头抽煎酿四季豆
🔸鲜百合炒云耳
🔸烟熏挛毛猪叉烧
🔸盐焗本湾马友
很有仪式感的菜色,黑西装白手套店员隆重其事的捧出盐山,大火一烧,伴随柠檬清香,再细致地用木槌敲打盐山,一打开后鱼香味很浓,以盐焗能保持鱼的湿润度,又可尝到鲜香嫩滑的鱼肉👍🏻
🔸芝麻鸡
全晚最惊喜,一刻难忘的菜式[爱心]灵感嚟自传统零食芝麻糖,将鸡皮涂上麦芽糖和洒满炒香的芝麻,烧制过后切片,把鸡肉设成凤凰形状!真系色香味俱全😆 鸡皮肉汁丰厚香嫩,鸡皮因蜜糖的甘甜和芝麻添上香脆口感!不愧为镇店之宝
🔸咸蛋蒸肉山
将肉泥搓成小山丘尽显气派!肉味浓郁,口感特别松化!咸蛋香亦令成个肉饼口感更加丰富
🔸海胆安格斯牛肉煲仔饭
在煲仔饭里见到海胆真是第一次😆安格斯牛肉独特的香滑松软口感,令成个牛肉饭变得高质!丰富的牛肉香加上海胆的鲜甜,加入饭焦烟韧有咬口,味道跟口感同样齐全‼️
🔸陕西油泼面伴叉烧
望到油面和叉烧色泽亮丽,已经垂涎!油泼面口感好弹牙,挂汁度好高,意想不到的麻辣,其辛麻口感油泼面‼️爱辣之人,每啖都食得好爽好爽😆大爱❤️虽然好饱!都忍唔住添多一碗
🔸啫啫猪润鸡煲
冬天超暖胃啫啫鸡煲❤️一打开瓦煲盖,热气换换升起,看着也温暖!鸡扒肉嫩滑,猪润又爽脆!不愧为香港经典有特色的口味🙌🏻