2015-03-26
相隔一年再来位于 The One 的 Zurriola,感觉这里的变化很大。不变的是餐厅依然饱览一百八十度的维港景色,但是灵魂人物、西班牙籍总厨 Pedro Samper 据闻已经离职多时,今午且看现任的美食团队又能否继续 Chef Samper 的无穷创意。 开胃小食, 3.5/5首先是开胃小食的环节,侍应率先为我们送上一款鸡心豆蓉配风干蕃茄粒和橄榄油粉末。这款小食的份量虽然细小,但是味道不错。各款材料在味道和质感上配搭出有趣的效果,绝对能做到开胃醒神的功效。 大虾他他、香草沙律配橘子油醋汁, 2/5前菜选择了大虾他他、香草沙律配橘子油醋汁。心𥚃其实一直念记着一款之前在 La Saison by Jacques Barnachon 吃过的虾肉他他,未知类似的菜式由这里的厨师炮制,味道又会否同样窝心?想不到来的竟然是两片煎至差不多全熟的免治虾肉!菜式虽然在味道的角度完全没有问题,但在设计、制作和处理方面,却强差人意。 蘑菇 cappuccino, 3.5/5另一款前菜蘑菇 cappuccino 相对对板得多。浓郁的蘑菇汤配上面层的阿拉伯咖啡泡沫,咖啡泡沫微微的苦涩就像神来之笔般带
另一款前菜蘑菇 cappuccino 相对对板得多。浓郁的蘑菇汤配上面层的阿拉伯咖啡泡沫,咖啡泡沫微微的苦涩就像神来之笔般带出蘑菇的鲜味,令汤的味道更加可口。
第一款主菜拣来卖相不俗的大虾扁意粉。扁意粉是自家制的货色,蛋味特别香浓,但口感不算精彩。配搭的柠檬牛油泡沫也稍为偏重了牛油味,入口比较上油腻,即使大虾的味道不错,也难令菜式变得吸引。
自己选的烤法国黄鸡感觉也只是不过不失。欣赏鸡肉做得皮脆肉香,即使肉质较痩,亦不失黄鸡本身的清香。不过配料和酱汁的配搭比较单薄,整体感觉未算突出。
甜品跟之前的菜式同样欠缺了一份令人回味的感觉,以这款配上特浓咖啡酱的朱古力车厘子挞为例,设计相当普通,口感也是非常一般。
相反这款红桑子雪芭配以新鲜红桑子、脆脆和龙蒿叶之后,入口起码带点清新,味蕾也在一瞬间被唤醒了。