2010-07-29
牛头角下村拆村以后,只有少数的店铺另觅新地步延续,云兴隆就是其中一间。以前的云兴隆在十三座,位置够大有露天位,更有壮观的煲仔饭阵,现在当然无呢支歌仔唱,换来光猛干净的店舖,时代变迁下失去大排档风味也是无何奈何之事。虽然这里煲仔饭有名不过想试一下别的就点了咸鱼鸡粒炒饭,小菜就选冰梅骨、椒盐九肚鱼和铁板酿豆腐。冰梅骨做得非常好,排骨的肉够多而不韧,咬下去啖啖肉又有肉汁。其酱汁浓度足以令排骨满满的挂上但又不会有腻人的感觉,酸中带甜的酱汁吃起来令人非常开胃。有著这酱汁连配菜的萝卜也格外的好吃,而且吃起来爽口,整道菜也很适合队著啤酒吃。椒盐九肚鱼则比预期中逊色,炸浆是够薄脆,椒盐量亦适中不会死咸,可惜衰在九肚鱼上。九肚鱼虽味道正常但肉质梅了少许,再加上因为拆肉避开中间那条大鱼骨的方法导致鱼肉变得散碎,假如拆肉是对分的话吃起来应该会更好。铁板酿豆腐一上菜时就听到铁板的"施施沙沙",峰烟四起的感觉超兴奋,放了差不多一分钟才能拍到一张清楚的照片。这酿豆腐本来是很普通很住家,但放在铁板上好像就整个升华了。豆腐的外皮硬硬脆脆,里面则很滑,但豆味就不浓,酱汁不会过咸过淡,总体可以一试。咸鱼鸡粒炒饭就做得不好
咸鱼鸡粒炒饭就做得不好了,炒饭虽能粒粒分明,但咸味不够均匀,部份过咸部份则有点淡,鸡粒不会要求滑但真的很鞋。
三𩠌一炒饭四个人吃花不到二百元,价钱也颇划算的。