2015-08-25 968 浏览
星期天,太太把我放弃了,独自去行街,晚上去大埔接儿子的任务由我独自去处理。眼见有车在手,不如去一些平时未必有机会去,而又顺路的地方。所以,我心中有了石篱邨这一个念头,一面开车,一面想著驰名的粉仔。可是,是失望的,原来粉仔店星期日定休,目标没有了,而我又神经地入了一小时的咪表,于是焗住要系附近寻食。而就在斜路落小小,有几家小食店,我又是点指兵兵的随手一指,指中了这一家名叫《有口福》的小食店,目标是食碗面。我未看到有越南河食,但我见到牛腩同牛什,而且又见到店员正在包云吞,我就不顾一切地,叫了一个牛骭云吞粗面。越南河,是我食食下面,看见别人叫,而且亦好靓,才知道这儿最出色的其实是生牛肉河。不过,广式的牛腩面,也是够好味道的。先说牛腩,有一丝丝的肉感觉,味道又够,再重要同令人吃得开心的,就是够腍,又腍又香的牛腩,你会不叫好吗? 另外,就是云吞,是味道很香的云吞,大地鱼的味道完全令这一粒说小不小的云吞升了几个层次,非常之惹味。而,当日我心知,我晚上会冇野食,所以我整多一份外卖走。汤面涉河外卖走不好,而我又见到他们推介鸡饭,而且人来人往的买外卖街坊,几乎个个都来一盒鸡饭。懒得煮饭仔的我,就一盒鸡饭

而,当日我心知,我晚上会冇野食,所以我整多一份外卖走。汤面涉河外卖走不好,而我又见到他们推介鸡饭,而且人来人往的买外卖街坊,几乎个个都来一盒鸡饭。懒得煮饭仔的我,就一盒鸡饭回家。

饭包一个紫菜汤的,因为是汤,我好怕倒到成车系,所以我一上车就热辣辣地,立即饮左佢。这汤,是清鸡汤底的紫菜汤,味道也是带著甜美的,而且紫菜的份量很多,我好耐冇饮过紫菜汤,也好耐冇饮过咁好饮既紫菜汤。
鸡饭,我吃得出是走地鸡,肉质非常之爽口,而且皮也是十分之爽脆,鸡油的香味道,渗入了鸡肉,也渗入了米饭之中,整个饭,加埋葱油,都劲香口,难怪咁受街坊欢迎。
开心大发现,但由于是饭盒,相片质素一般,故不在 blog 发表了,若有机会再来,食埋个越南河,到时才数码修复啦。