2020-06-13
约了老友夫妇在铜锣湾晚饭;行上时代广场食通天,十楼其他食店全部食过,唯是此间未试过,于是就选此间。三人坐于角位一张椭圆形桌,一边靠墙梳化;桌面略窄。叫了普洱茶,颇有茶香。先点了三个厨师👨🏻🍳精选及一青炒时菜无花果黑义烧$168, 一为是传统的斜切义烧;上菜时原来是8件一吋丁方的腩肉,一层肥及一层厚的廋腩肉,并伴以小许细过芝麻的鱼子;入口除了觉得是吃紧有无花果酱味的猪腩肉外,但又没有义烧的肉质,画虎不成反类犬,无乜特别。京都文思海虾花胶羹 ,位上每位$168。此店似乎有些日本联系,其实不知京都文思海虾是什么虾?上枱是用盛西汤的汤碟,羮内有一只不大鲜明只有虾头插在碟上,虾身肉不知是否溶在羹内,但又不觉有花胶;可能也是溶化了。葱烧虾子煎鱼扒柚皮,位上每位$168;小小一块鱼,好似是石班,还算可以,但葱烧虾子柚皮则毫不吸引,真怀念当年修顿球场附近的醉湖海鲜酒家。后加了一个家乡煎藕饼$158,八小块,藕的份量不够。最吃惊的是蒜蓉炒通菜$118;可能新派厨房不着重炒菜这些基本厨技,居然炒到毫无火候,色香味都欠奉,水准之下。甜品要了蛋白杏仁露配果冻,位上每位$68,杏仁香味全无,配上用小匙盛著的一
先点了三个厨师👨🏻🍳精选及一青炒时菜
后加了一个家乡煎藕饼$158,八小块,藕的份量不够。
甜品要了蛋白杏仁露配果冻,位上每位$68,杏仁香味全无,配上用小匙盛著的一小件白色果冻,不伦不类。朋友没有吃那果冻,侍应来执拾时居然叫话唔好嘥,好味㗎,食咗去啦。
对于这些所谓新派粤菜的食店;如果只是乱创些噱头新菜式,而不讲究食物的原来味道及质素,结果只有今客人失望。