2014-03-22
小妹独个儿趴走香港仔中心,继而会合C搭街渡往鸭脷洲探索渔村的有趣事物。走到一间残旧不堪,环境卫生差,然而客颇多的小店,举头四望,只见“招牌鱼肉生菜“字眼而不见招牌,决定冒险一试。小店除了生菜鱼肉,还有粥,糖水,炒粉面及其他小食,价钱由$4-$16不等,以价取胜,难怪食客不绝!眼见其他人均吃著全店招牌兼最昂贵的生菜鱼肉,我们也毫不犹豫要了一碗$16。哥哥仔更即场示范如何烹调 - 只见佢手拿小匙,双手如摩打般极速地把调了味儿的鱼肉浆削入大滚水中,片刻即成熟鱼肉。
一碗生菜鱼肉份量蛮多的,满满雪白的鱼肉带点点葱花,经济实惠。一咬,面粉多鱼肉少,故鱼味不甚明显,质感烟烟韧韧,嚼劲十足,且调味得宜,加了鸡粉的汤也叫清甜,垫底有两大片生菜 ,整体味道还叫可以 ,可用以填饱肚子。不过,与小妹吃过的美味鲜弹生菜鱼肉相比,简直是差天共地。炸得涨卜卜而金黄香脆的炸鱼肉烧卖六蚊六粒,外脆肉嫩,确是抵食之选也!至于有冇鱼肉?哈哈哈.......已不再重要了。豆腐花十蚊碗,有淡淡豆味,惜香滑度不足,入口极嚡,难以下咽!店家只加了糖水,又找不到黄糖,失准之作。