2013-01-20 11 浏览
今天起床晚了,下午2 时先同老公去屯门巿广场揾餐厅食午餐,途中发现又有新餐厅启巿,「抹茶馆」这店名一听就好有特色,所以我们没有在门外看餐牌就二话不说进去了。或许已经过了学校及写字楼的午饭时间,而且又不是假日的关系,我们不需等待就可以入座。大门位置有穿著白色简约制服的侍应领我们入席,由于只有几桌食客,所以我们也可挑选好位置。先说说店内装潢布置,餐厅环境以纯白为主,再配以一些状似竹子的圆柱修饰整个食肆,感觉置身日本餐厅似的。或许由于食客不多的关系,环境颇清静,感觉不俗。说回食物,我自己选了感觉味道正常的「蕃茄拉面」而我老公就选了「胡椒鸡肉拉面」。本来我以为蕃茄拉面是会有一两片蕃茄,但事实上是蕃茄酱拉面,蕃茄酱很浓郁,满满的沾著每条拉面,配料鸡肉的味道不过不失,整体而言可以一试。至于我老公选择的「胡椒鸡肉拉面」,鸡肉味道一般,不过不失。饮品方面,我自己选了抹茶牛奶。一入口先是香滑的牛奶味,再被浓厚的抹茶味盖著整个口腔,整个口腔都是苦味,完全吓我一跳!以为是未搅匀所致,怎料再入口依旧苦中带淡淡牛奶味.... 不是抹茶迷的我,真的被这杯味道苦中带香的抹茶牛奶破坏了我对这间食肆的感觉。从来不会浪

至于我老公选择的「胡椒鸡肉拉面」,鸡肉味道一般,不过不失。
饮品方面,我自己选了抹茶牛奶。一入口先是香滑的牛奶味,再被浓厚的抹茶味盖著整个口腔,整个口腔都是苦味,完全吓我一跳!以为是未搅匀所致,怎料再入口依旧苦中带淡淡牛奶味.... 不是抹茶迷的我,真的被这杯味道苦中带香的抹茶牛奶破坏了我对这间食肆的感觉。从来不会浪费食物饮料的我,今次怎样也接受不了... 结果我只喝了两口就喝不下去.....
我老公选了玄米茶。茶很香,味道不错。
最后我老公见我没喝过什么,所以叫我再点东西。由于被抹茶牛奶令我不敢再点其他饮料,于是我选了雪糕,心想雪糕不会弄得不好味道吧..... 我点了呍喱嗱混合抹茶雪糕,味道有微微的抹茶味,总算是正常一点。
最后,我要说说服务方面,由侍应带我们入座一刻,我还满以为侍应服务质素有保证,怎料原来是我估计错误。进餐期间,侍应服务还可以,但到我们结账离开时,竟然连基本的一句"欢迎下次光临"也没有说,而站在门口位置的4个侍应却只顾把玩著其智能手机!

以这样的环境地段和食物价钱,但服务却这么一般,这样的服务态度真的有待改善!

2013-01-11