2010-05-02 12 浏览
今晚与朋友聚旧,一行四人来到铜锣湾专吃吉列猪扒的豚组。豚组位于商场七楼,人多时不计入座,单是坐升降机也要排大队。小店为和风西餐厅格局,以黑棕两色的木制陈设为主调,灯光偏暗但情调颇佳。由于甚具人气,客人入座计起只限享用一个半小时,并不适合想慢慢享受食物的客人。由于有朋友未到,所以我们先点了沙律及两个定食套餐,待人齐后再似乎情况加单。 自选沙律:主菜及沙律酱汁均可从菜单中自选。  主菜:我们从八个项目中选了烟三文鱼。三文鱼共有四大片,味道偏咸,但烟熏味颇重,不错。   杂菜:除了一大盆西式杂菜外,还有蕃茄仔及青瓜片。不论前者后者均非常新鲜,而且份量十足,四个人吃也足够。   沙律酱:共有四个选择,我们最后选了意大利洋葱沙律油醋。沙律酱汁分开上,味道很好,酸酸甜甜很开胃,吃罢自选沙律我们还留下来蘸吃定食的椰菜丝哩。 定食套餐:从肉类(A)、海鲜(B)和其他(C)吉列项目中各选一款,再加上其他指定食物便是。  自制芝麻酱汁:套餐未到前,店员先会奉上盛著白芝麻的小碗及木棒,原来是由客人自助制酱汁的。先用木棒把芝麻桩烂,直至发生阵阵芝麻香味,然后加上酱汁便成。心思倒是有的,但酱汁偏甜,而且味道太
今晚与朋友聚旧,一行四人来到铜锣湾专吃吉列猪扒的豚组。

自选沙律:主菜及沙律酱汁均可从菜单中自选。

自制芝麻酱汁:套餐未到前,店员先会奉上盛著白芝麻的小碗及木棒,原来是由客人自助制酱汁的。先用木棒把芝麻桩烂,直至发生阵阵芝麻香味,然后加上酱汁便成。心思倒是有的,但酱汁偏甜,而且味道太浓,遮盖了食材本身的味道,所以最后我们都很少用上。

赤豚面豉汤:加入赤豚肉的面豉汤,还有萝卜、甘笋、海带等,材料多但味道偏淡,而且比较古怪。

渍物:只是三四小片萝卜渍物,不见突出。

肉类(A):两个套餐分别点了赤豚扒一口和牛。前者为贴题食物,卖相不错,但味道却意外地差,赤豚扒虽有猪味,但质地实在太韧,差点咬不开,一整块吉列扒切开六小件,但我们竟吃剩一件。
反而一口和牛较好,吉列和牛炸成球状,共有四小件,和牛相对嫩滑,而且味道也不错。

海鲜(B):选了鳗鱼北海道虾。鳗鱼味道本不错,但以吉列方式处理始终感觉怪怪的。
北海道虾有口感如虾天妇罗般,爽口而且味道颇佳。

其他(C):点了鹅肝豚肉汉堡和牛汉堡,话虽是汉堡,但上台也是吉列小球一个吧。鹅肝豚肉完全吃不出鹅肝味道,但单计豚肉还比之前的赤豚扒好。而和牛汉堡则相反,比之前的一口和牛逊色,膻味较重。

椰菜丝沙律:随套餐奉上大量椰菜丝,可以桌上的柚子酱或日本芥茉酱蘸吃。柚子酱味道太酸甜,还是芥茉酱为佳,少许刺激但又不过份。吃罢椰菜丝,店员不断再为我们添加,直到我们吃够吧!

白饭:白饭本身没有甚么特别,根据菜牌是任添任吃,但当我们向店员要求多加碗饭,却回答因我们只点了两个套餐,所以另加要多叫 $10,真古怪!

本来另外一位朋友到埗后,我们也需另点菜式,但吉列套餐味道及质素也没想像中好,所以我们只加了两个小食吧。

其他小食

一口芝士:亦是吉列球状,一共四小件。但上台不够热,咬开后芝士已呈半固状,不能拉成丝;而且芝士味道颇浓烈,不是人人能接受吧。

日式煎饺子:与一般日式饺子无异,但煎得颇香。

整体质素不算差,但贴题的赤豚肉绝对是水准之下,令整顿饭大打折扣。另外,店员服务尚算殷勤,但随著光顾的人客越来越多,他们似乎应接不暇,单是添些茶也要叫了四次哩。
一个半小时过得很快,店员略提下我们已急不及待埋单了。

芝麻酱配料
磨好后之成品
自选沙律(烟三文鱼配意大利洋葱沙律油醋)
一口芝士
日式煎饺子
自选一人定食(吉列赤豚扒、吉列鳗鱼、吉列鹅肝豚肉汉堡)
自选一人定食(吉列一口和牛、吉列北海道虾、吉列和牛汉堡)
卡位颇有情调
2010-04-30
自选沙律(烟三文鱼配意大利洋葱沙律油醋)
卡位颇有情调
  • 自选沙律