2020-10-12
前阵子家人都在恒安邨一间新开张的面包店买了几个面包,说吃过觉得不错,亦光顾了两三遍,言谈之间,发觉我自己也bookmark了它,不过就不是恒安,而是新港城分店。 今日趁放假,跟妈妈外出午膳后,顺道来逛逛。面包店面积比想像中小,面包款式选择中规中矩吧!之前看食评提到一款忌廉芝士包,立即勾起我几年前吃"麦X日X"忌廉芝士包的回忆,那个时候差不多隔天就买一件,因为真的很美味!可惜后来结业了,难得现在看到卖相相似的,当然要试试。忌廉芝士包$8一个,感觉有点少贵,因为面包不是太大个,而中间的馅料都不是太多,有点薄,不过心想如果味道好,偶尔止止瘾也不错。回家后急不及待试食,妈妈也好奇的吃了几口(她也是麦X日X的粉丝)。面包包质尚算细腻,不会太粗嚡,但松软度一般;忌廉芝士馅无论奶香和芝士味都很弱,不太突出,味道一般;质感方面,芝士馅虽如奶油包的奶油般滑溜轻薄,但现在毕竟不是食奶油包,而是忌廉芝士包,馅料质感过于稀薄的话,口感上似乎有点错配,要是馅料质感可以更稠/企身点,整体口感定会更好。而妈妈同样觉得不好食,说芝士味不浓,我想今次我是选错包了,总体来说是有点失望吧!