2021-11-11 982 浏览
今天我和朋友终于品尝到一直心心念念的摩天轮下午茶,由于看见网上对它的评价相当不错,所以本来对它期望颇高,可惜「希望愈大,失望愈大」,今次下午茶的食物质素只是一般而已,真的让人失望顶透No.1【摩天轮下午茶】 $428这份摩天轮下午茶和传统的英式下午茶有些不同,就是并没有松饼提供,只分为了咸点和甜点两部份。咸点分别包括了水牛城鸡翼、香辣炸鸡粒、迷你竹炭和牛汉堡、巴马火腿配蜜瓜及三文鱼子和吞拿鱼配鱼子酱当中比较美味的,便只有鸡翼和鸡粒,鸡翼的肉质都算柔软嫩滑,鲜美多汁,而鸡粒由于是即叫即炸的关系,所以外皮十分酥脆香口,不过两者都有一个共通点,就是味道都几辣,怕辣的朋友记得留意一下和牛汉堡由于已经冷冰冰了,所以口感非常干巴巴之余,亦缺乏了牛肉的香气,至于咸香的巴马火腿配上香甜的蜜瓜后,味道则变得十分怪异,又咸又甜的,最后再加上微腥的鱼子,更加变成「九唔搭八」!原以为刚才那份咸点已经是「极品之作」,怎料「一山还有一山高」,这份吞拿鱼配鱼子酱才是真正的「极品之王」!无论是吞拿鱼抑或是鱼子酱,它们的味道都十分腥,所以我吃了一小口便已经想放弃了甜品则包括了芝士蛋糕、芒果布丁、迷你冬甩、马卡龙和软心朱

No.1【摩天轮下午茶】 $428

香辣炸鸡粒
水牛城鸡翼

迷你竹炭和牛汉堡
巴马火腿配蜜瓜

三文鱼子和吞拿鱼配鱼子酱
甜品则包括了芝士蛋糕、芒果布丁、迷你冬甩、马卡龙和软心朱古力。在众多款甜品中,只有芝士蛋糕的味道最为出色和正常,口感甜而不腻,我和朋友都吃得津津有味

芝士蛋糕
可惜芒果布丁的质素水稀稀之余,更充满著浓浓的化学甜味,同时两粒马卡龙亦充斥著浓郁的咳药水味道,而冬甩则甜得呛喉,软心朱古力内的馅料更十分酸溜溜,简直味如鸡肋,让人难以下咽,囓嚼吞针

芒果布丁
迷你冬甩
马卡龙和软心朱古力
No.2【伯爵茶】
伯爵茶
这间餐厅的餐茶是直接将茶包放在细茶杯中供你享用,虽然喝完之后侍应会不断再填充热水,但是泡多几次之后,味道便开始变得十分淡,茶味远远没有茶壶那么持久之余,饮用份量亦没有茶壶这么多

No.3【牛奶咖啡】
牛奶咖啡
这杯牛奶咖啡是朋友点的,她说咖啡的味道有些苦涩...还开玩笑说今次下午茶包含了「甜、酸、苦、辣」四种味道,非常特别

摩天轮下午茶
环境方面,餐厅的用餐位置其实十分细,除非有幸坐到窗边位,否则基本上你在什么角度拍照都会拍到别人,幸好我们旁边的客人迟到,所以拍照才没有影响

摩天轮下午茶
价钱方面,这份下午茶我们是经 KKDAY预订,连加一之后两人总共 $428

总结来说,今次下午茶的食物味道相当普通,完全缺乏任何惊喜之余,餐厅的环境亦比较一般,重点是它的价钱并不算特别便宜,下次我还是去一些更高级的酒店餐厅/环境优美的 Cafe品尝下午茶算了
2021-10-31
香辣炸鸡粒