2012-08-29
来到黄大仙, 素闻有一间新加坡菜的餐厅在黄大仙中心,因为天气那么热又闷, 所以好想食d辣的食物刺激下开胃, 自从离开了湾仔工作, 没有再去莎巴 食叻沙之后, 都差不多一年没有食,入到里面都不用等位, 不过我们都几肚饿下, 都好快地order食物, 都是主攻叻沙及肉骨茶, 所以先来我讲番我们的食物先.....椰林树影$18--椰汁味都算浓郁而且带有香甜的菠萝味, 而且是沙冰造成饮落更凉快青柠soda$15---青柠味好薄, 而且给一少块青柠角, 真是吝啬的, 味道又不是甜又不是酸原条香叶烧鱼$25---用了香叶包住秋刀鱼来烧,而且用了参巴酱腌过, 咸中带点少许微酸, 参巴酱其实用了虾米, 干贝, 干葱及辣椒酱, 食的时候都不少骨, 所以食的时候都好小心, 而且带少许辣, 真是好惹味肉骨茶饭餐$38---肉骨茶好明显不够药味又淡, 胡椒味都较为轻薄, 汤中都有一条大的猪肋, 汤味可是淡口, 餐牌上又话跟油条!??结果给我们一碟薄脆?!而且落单时又没有通知我们?本是系参巴酱配时蔬, 因为我们都不是太想食那么多热气的食物, 所以order了时菜是"走辣", 是激气的时菜大部份都是洋葱!! 瓜菜
椰林树影$18--椰汁味都算浓郁而且带有香甜的菠萝味, 而且是沙冰造成饮落更凉快 青柠soda$15---青柠味好薄, 而且给一少块青柠角, 真是吝啬的, 味道又不是甜又不是酸 原条香叶烧鱼$25---用了香叶包住秋刀鱼来烧,而且用了参巴酱腌过, 咸中带点少许微酸, 参巴酱其实用了虾米, 干贝, 干葱及辣椒酱, 食的时候都不少骨, 所以食的时候都好小心, 而且带少许辣, 真是好惹味 肉骨茶饭餐$38---肉骨茶好明显不够药味又淡, 胡椒味都较为轻薄, 汤中都有一条大的猪肋, 汤味可是淡口, 餐牌上又话跟油条!??结果给我们一碟薄脆?!而且落单时又没有通知我们?本是系参巴酱配时蔬, 因为我们都不是太想食那么多热气的食物, 所以order了时菜是"走辣", 是激气的时菜大部份都是洋葱!! 瓜菜都那么少, 而且是没有菜, 只是几片青椒, 翠玉瓜及两三小件的菇, 真是非常吝啬及不大体,好似被人骗的感觉? 沙嗲3支(猪肉)$20---你看见张图都知道那么细条串烧, 卖相已经不吸引, 而且食落干又实, 最不知所谓的是碟上面供给的是沙律酱而不是沙嗲酱, 那么算是沙嗲串烧?? 虾王叻沙$62---落柯打时, 可以选择不同辣度及的可以不落椰奶, 更可以选择双拼粉面, 而我order了小辣及米线, 所有配料都是用水烚好再放入碗叻沙, 真是好失望, 虾又霉又不爽口, 而且又无味, 本应最入味的豆卜, 芽菜&鱼片都是白烚之后放入粉中, 而不是同个粉一起煮, 所以味道都好淡口, 汤底又不香, 味道好淡, 椰香味已经好似无那样? 地方都好宽敞, 都是卡位为主, 冷气又够, 而且餐厅以绿色为主调, 感觉好清新而且地方好光猛, 服务方面 waiter放下食物时没有告诉我们是什么?而且有出错及漏单的情况, 我order虾王叻沙但waiter落错了虾兵叻沙给我们, 而我问到他们, 他们都想了一会儿先知, 不过他们都好有礼貌, 都好友善地向我们讲不好意思, 同时换了碗新的给我们, 我们order的饮品出现漏单的情况, 向waiter说明之后都马上为我们补番杯饮品给我们, 都好有效率, 基本上有可赞可弹的地方!