2009-12-07 2066 浏览
美国会 right behind the door 是什么?一出电梯门便是一幅十来呎高的 "请关丢电话手机铃声" 的直立告示,一时还以为是周街都有的卖手机广告,以一个走高格路线的 club 来说,贵气不足,俗浊有余。环境尚算不错,over all 食物极其量只是刚合格这西餐厅在 IFC 高,窗外景色当然是好。但如果以为餐厅是在所谓高档会所内就会有高人一等的优质食物,这联想很不幸会是很错。叫了一个龙虾汤,味偏咸,没什么龙虾鲜味,似礶头汤多过,吃到一块东西(我 assumed 是 龙虾肉),哗!劲腥,可能是过期雪藏货。同台另一位叫这汤的也吃到腥味。我叫的 sea bass 是中上,以十是满分可给七分。但同台另一位叫的三文鱼很干,她要熟 (cooked), 不是过熟 (over cooked), 一般人都会知两者的分别。Prime ribs 没有分不同 安士,只有"好大块" (可能是十八安以上)',十足农夫餐,以大份低食取胜咁话㖞!(其实高级会所又何用这低级噱头去取胜?) 所以我只是在他人碟中试一小块,全无牛肉应有的鲜味,零分。最后我要了咖啡及甜品心太软,咖啡似是座在保暖器上过久而有些 ol

环境尚算不错,over all 食物极其量只是刚合格
这西餐厅在 IFC 高,窗外景色当然是好。但如果以为餐厅是在所谓高档会所内就会有高人一等的优质食物,这联想很不幸会是很错。叫了一个龙虾汤,味偏咸,没什么龙虾鲜味,似礶头汤多过,吃到一块东西(我 assumed 是 龙虾肉),哗!劲腥,可能是过期雪藏货。同台另一位叫这汤的也吃到腥味。我叫的 sea bass 是中上,以十是满分可给七分。但同台另一位叫的三文鱼很干,她要熟 (cooked), 不是过熟 (over cooked), 一般人都会知两者的分别。Prime ribs 没有分不同 安士,只有"好大块" (可能是十八安以上)',十足农夫餐,以大份低食取胜咁话㖞!(其实高级会所又何用这低级噱头去取胜?) 所以我只是在他人碟中试一小块,全无牛肉应有的鲜味,零分。最后我要了咖啡及甜品心太软,咖啡似是座在保暖器上过久而有些 old 的味道'唯有用多些奶去冲淡。心太软则很好,给十分,这是我当晚唯一满意的满分之作,希望是美国会厨房的自家作品,不是的话这餐厅的食物我只可以用一无是处的高级食肆去终结。

不合时宜、公平有欠、于理不合
年纪大了,我已进入秃顶境界,在某些环境下如不戴帽便会觉冷,容易著凉。但是晚在美国会竟被要求脱帽。这餐厅的 dress codes 是 business casual,我穿黑西裤、深灰绒单吊西、头戴深灰帽,自问得体。由入口至餐厅内都没有 "不淮戴帽的提示",会所的网页也没提。在餐厅内四望一下,只有两个西人著西装打呔,但很多人都不达 business casual 的标准; 有靓妹仔著成... well 就是一般靓妹落街买面包咁既样; 对枱有两人著底衫 (现在潮流兴底衫面著,底衫者便是如鸡仔唛底衫的东西) 女的著V领短袖底衫,男的著圆领长袖底衫; 背后一枱有男士著白色短袖 golf shirt。咁又全都OK,照单全收,唯有我的一顶斯文灰帽是视为不雅要除下。这是于理不合。

是否女性可以戴帽?如果是的话便是性别歧视,公平有欠。

帽是头上服饰的一种,如有亚拉伯人,印度人戴传统头上服饰进入餐厅又如何?中国人穿长衫马褂戴卜帽又如何?难道也叫除?如他们不用除,那便是种族歧视, 公平有欠。

香港是国际大都会,不淮戴头上服饰的规则是太落后守旧,这是不合时宜。

还是把这陈旧得发霉臭的规则摆上枱? 美国会的负责人应深讨一下,美国会的会员也应向有关负责人反影一下。如果美国会要措无理 dress codes 去形子创做所谓高格,实在可怜。

Instead of enforcing a stupid dress code, why not focusing on improving the quality control of your food?

注﹕我不是会员。以客的身份,当晚也不想请客的主人难做,只有唯命是。也不想有人以为我有心挑剔,所以对食物的质素都逆来顺受。我的头顶在数小时下受凉,结果整晚头痛。以后有 dress codes 的地方都是不去为妙!
2009-12-04
庆祝纪念