2015-11-21 1145 浏览
友人常笑我像「阿婆」...因为我特别喜爱传统食物!砵仔糕、马拉糕、鸡蛋仔、鸡仔饼、香蕉糕、什至嫁女饼我也很喜爱,所以我很早已留意以传统糕点起家的坤记!但我已有很长一段时间没有经过深水埗了,刚好今天到深水埗上班,便打算回忆一下那昔日的美味!精挑细选下,我选择了芝麻糕!但味道好像已经大不如前了...以前的芝麻糕,层次分明,入口香滑软熟,有口感之余,仍传来一阵阵的芝麻香!但今天的芝麻糕...九层合一,已看不见当中的层次;入口有点儿粉,没有昔日的札实香滑。芝麻的香味也大不如前,真的有点儿失望...每次遇到这样情况,心里头也是酸溜溜的。为什么好的食店往往成名后,都不能维持故有水准?往往只是向钱看,偷工减料。真心盼望香港能多一点良心食店!

精挑细选下,我选择了芝麻糕!但味道好像已经大不如前了...
芝麻糕

外卖自取