2013-06-20 281 浏览
2013.6.18 - 晴呢间意大利餐厅,隅然会路过,佢既位置跟办公室有一段距离,一直没机会试。是日相约食友于北角共进午餐,经食友的推介,决定冒险试一试。由于食友只食过套餐(COMBO),午市套餐还是第一次。午市套餐选择非常多,有10几个套餐,由沙律到意粉、以至扒类及披萨都有。价钱由约$60-$100不等,当然可以散叫菜单食物及饮品(大部分好像全日供应)。大家都挑了比较大路的食物,凯撒沙律配烤鸡、龙利柳蚬肉意粉及柠茶、咖啡各一杯。而意大利咖啡的质数是水准之作,估计在意式餐厅点咖啡应该没大问题。餐饮不消5分钟上场,更奉上白砂糖一小包。一闻到咖啡的味道,再看咖啡的颜色已心知不妙。餐桌上没有咖啡糖(黄糖)包供应,本来想不加糖饮,点知试一口后,觉得味道比公司的Nespresso 普通版咖啡豆还要逊色,唯有向白砂糖救助。食物等候时间大约十分钟,沙律跟意粉系同步上枱。枱面比较细,如果二人一枱又share既话,基本上枱面唔够位摆放碟子。我地唯有先将意粉解决,再吃沙律。意粉的外形中规中距,龙利柳的份量都算合格。但系找左好耐先找到一只切碎的蚬肉,有点失落。意粉应该用榄油、香草、醋/柠檬汁炒过,酸味有点重
2013.6.18 - 晴

意粉的外形中规中距,龙利柳的份量都算合格。但系找左好耐先找到一只切碎的蚬肉,有点失落。意粉应该用榄油、香草、醋/柠檬汁炒过,酸味有点重。龙利柳加上混合香草煎香,刚刚熟,鱼本身的油份保持得很好,但系厨房用左好多盐去腌鱼,相信腌的时间过长,令整片鱼柳里里外外都盐味十足、没有丁点泥鯹味。食友更称食到咸鱼味(好肯定绝对唔是鳀鱼/鱼露味)。
龙利柳蚬肉意粉
龙利柳蚬肉意粉
凯撒沙律配烤鸡
凯撒沙律配烤鸡
接著试凯撒沙律配烤鸡。先将烤鸡扒一分为二,各人再取点沙律。凯撒沙律上的榄油面包粒、烟肉粒非常香脆,沙律菜新鲜,有板有眼。再试鸡扒,鸡扒的烹调方法睇落似煎出来,鸡皮好脆(虽然我唔食皮)。我分到的一半比较厚,切开的时候见到少少红,开头以为系急冻鸡,不以为意,食左一块。香草味很浓,比起鱼柳,盐份算系正常份量吧。但系我再切的时候....发现鸡肉半粉红,"肉汁"水汪汪就非常确定,果一部分的鸡肉最多只有7成熟。食友一早已将鸡扒完成,我没有日本人的勇气,接受生鸡肉,唯有将剩下的鸡肉放弃。食到尾声先发现唔熟,的确好难要求食店再退换。
系禽流感惊魂的时期,好难叫人接受食不熟透的鸡肉,我足足担心左一个下昼,好彩无疴无呕。

建议/意见:

1.餐厅午市时间唔算多人,坐位亦唔多,落单的时候已表明会share食,待应不够细心,无主动提供公匙公叉,要一再要求先会提供俾食客。

2.与其吝啬蚬肉的份量,何不以小蚬肉代替大蚬肉碎,或者干脆只供应龙利柳香草意粉,相信没有蚬肉的意粉带俾食客的体验会更正面、更良好。

3.大部分人都接受唔到唔熟透的鸡肉,让食客等多2分钟,先上意粉,估计对客人的影响不大。
题外话/补充资料: 不熟透的鸡肉,有机会有寄生虫,同埋带有细菌(例如大肠杆菌甚至禽流感等)。食客们无论系边间食肆点鸡类食物,建议第一时间睇清楚最厚肉的位置系唔系全熟。
2013-06-18