2010-11-18
好久不见的朋友即兴约食饭,记得有人提过上环皇后街的ABC好味非常,再上openrice一看好评如潮,即时打电话book枱。早知道是熟食中心大排档格局,见大围如此不计较装潢,对食物的期望自然份外高。路痴如我一如往常荡失路,即使有google map的printout加上iPhone的GPS,仍然可以去错上环街市。最后抵步皇后街熟食中心,朋友已安然入坐。拿起餐牌,首先留意到的是没有crème burlee(哎呀,点解会咁架),比目鱼又售罄,点解呀,七点半咋㖞。最后点了两客忌廉汤、三文鱼子蟹肉云吞、黑松露菌鹅肝酱及西班牙烧乳猪。没有香浓南瓜汤,又打了个折扣。讲唔出忌廉汤跟茶餐厅常餐的有咩分别,最惨系呢度系a la carte(@$28)都咁o既质素,为免嘥quota,一半都饮唔到就叫人收走。三文鱼子蟹肉云吞中的鱼子味道ok亦够大粒(不过呢个都系批发买返来,好少唔ok),但个烧汁亦无甚特别,云吞中有蟹肉吗?真系食唔出。都是我的错!没有留意黑松露菌鹅肝酱的鹅肝不是pan-fry那种,冷鹅肝入口的感觉就像一pat冷冷的肥猪肉,吃不出黑松露菌的独特涩味,食完又没有优质鹅肝酱的余韵,胃纳却用咗一半有多
都是我的错!没有留意黑松露菌鹅肝酱的鹅肝不是pan-fry那种,冷鹅肝入口的感觉就像一pat冷冷的肥猪肉,吃不出黑松露菌的独特涩味,食完又没有优质鹅肝酱的余韵,胃纳却用咗一半有多,惨不忍睹。
西班牙烧乳猪系整餐饭最好的一道菜,汁的味道一般,皮脆肉嫩是真的,不过肥膏多了点,反而伴碟的薯蓉更好味;加上其时胃纳已满,吃第一件尚可, 第二件已感到太饱不甚享受。
服务还好,加水很勤,又殷勤介绍𩠌菜,不过如此的食物质素,加上地点的不便,算不上物有所值,害我对吃甜品的兴趣都没了。朋友老说要请客,你话我衰都系咁话:下次嚟餐劲好味超开心的你先请吧,唔系特别好食的AA好D,心安理得。