2014-12-30 498 浏览
星期六回元朗办事后,已经接近下午2时了,仍未吃午餐的我们正好经过元朗大球场附近的葡点葡国餐厅,住在元朗的2年一直都想试试这餐厅,怎知2年已飞快过去,离开后反而会经过这餐厅,是命运让我们在偶然机会下重遇,对吧?虽然已接近2时,餐厅客人仍然相当多,只余下一张位处厨房外的一张4人枱,不愿坐近热辣火炉的我们只会等一会,等待客人结帐才能坐一张位置较好的饭桌. 不过餐厅人手严重不足,亦没有派飞等位的动作,客人需要自行找坐位.幸运地不消10mins就有坐位了,不过叫了店员多次才有人过来收拾抹枱,不过店员也够搞笑,只收拾用后的餐具就走了,没有再回来抹枱,故此,又要再三催四请才找到另一位店员抹枱,未叫食物前已经要与店员周旋,斗智斗力了.好不容易安顿好后,看看餐牌有甚么好吃的,最想点的就是葡点乳猪配葱油饭,不过下单时店员说已售罄,真系够哂失望!!!退而求其次,order了特餐 B) 去骨海南鸡汤米粉配菜丝沙律 (柚子汁) $54& C)葡式杂菌虾汤意粉、猪柳扒拼火腿及脆皮猪仔包 $50猪柳扒拼火腿及脆皮猪仔包猪柳味道正常但偏韧、火腿煎香味道正常,最期待的猪仔包SIZE超级迷你且不够热,整体水准非常之一般.

& C)葡式杂菌虾汤意粉、猪柳扒拼火腿及脆皮猪仔包 $50
猪柳扒拼火腿及脆皮猪仔包
葡式杂菌虾汤意粉
虾汤充满腥味,味道古怪,加上杂菌及意粉,汤底的怪味与意粉同吃,令到我有点反胃.
去骨海南鸡汤米粉配菜丝沙律
去骨海南鸡肉嫩滑,加上惹味酱汁,算好吃; 不过那些菜丝沙律只有伴上非常少的柚子汁,难以入口.
热奶茶
奶茶香滑而茶味浓,可惜热度不足,未算完美.

我想我不会再来的了,即使我未尝那葡式乳猪饭,以差劣的服务态度以及水准一般的食物,未能令我为了乳猪饭而回头.

2014-12-27