2024-02-13
2080 浏览
长沙湾区2大传统冰室,一间是「金园」一间就是她「新华」。以往一向有吃她们出品的蛋挞,觉得各有千秋,虽然个人较喜爱「金园」,但「新华」也不差,今天也是抱著这个心态,与友人打算到「金园」一试旧冰室常餐的味道,但是中午二点多,「金园」仍是大排长龙,所以便「稍移玉步」到「新华」吃,应该也差不多吧。怎料这是一个大错特错的决定。首先,入座后才知道没有下午茶,友人满心欢喜想试的炸髀薯条已落空,退而求其次,便是吃她们的干炒牛河,另外我则点了特餐,沙爹牛肉面配餐包牛油餐包西煎双蛋$54+$3(冻柠茶)牛油餐包西煎双蛋牛油餐包:餐包没有烘过或加热,冷冰冰的,中间的确有牛油,但因为包不热,所以不会溶化及溶入包中。煎蛋:一看卖相已经毫不吸引,油到反光之余,煎的时间明显不足,没有脆边, 蛋味也欠奉。 只看这个已经看得出她们的出品有多「用心」唦嗲牛肉面比较正常,牛肉有4—5件,不会太嚡太韧,唦嗲味也没有特别,是一般茶餐厅的味道,没期望所以没失望。可取是,面没有煮得太淋。 冻柠茶也一般水平。 干炒牛河 $54(没有拍照)份量不算多,葱及豆芽菜等配也极少,重点是没有镬气,味道不足,河粉也没有事先处理好,所以有部分的河
但「新华」也不差,今天也是抱著这个心态,
与友人打算到「金园」一试旧冰室常餐的味道,
但是中午二点多,「金园」仍是大排长龙,
所以便「稍移玉步」到「新华」吃,应该也差不多吧。
怎料这是一个大错特错的决定。
首先,入座后才知道没有下午茶,
友人满心欢喜想试的炸髀薯条已落空,
退而求其次,便是吃她们的干炒牛河,
另外我则点了特餐,
沙爹牛肉面配餐包牛油餐包西煎双蛋$54+$3(冻柠茶)
牛油餐包西煎双蛋
只看这个已经看得出她们的出品有多「用心」
唦嗲牛肉面 比较正常,牛肉有4—5件,不会太嚡太韧,
唦嗲味也没有特别,是一般茶餐厅的味道,
没期望所以没失望。
可取是,面没有煮得太淋。
冻柠茶也一般水平。
干炒牛河 $54
(没有拍照)
份量不算多,葱及豆芽菜等配也极少,
重点是没有镬气,味道不足,
河粉也没有事先处理好,所以有部分的河粉会叠在一起。
炒得不够均匀,没有上色,颜色比较淡,
不算太油,牛肉不会太嚡太韧,河粉不会易断。
合格水平,但不包餐饮,性价比低。
试了后悔,令我们对怀旧冰室留下不佳印象,
可能排队一会儿吃「金园」会有比较好的体验??
或者再「稍移玉步」到「雪山冰厅」会更好??
题外话/补充资料:
待应算是有礼