2012-07-11
1/7 对于我来说,还是表现香港人精神的一天。游行过后,来到了大坑,印象中一个充满特式小店的地方。上次来,试了民声及小甜谷,算是没有失望!!!!而今次就试了两间小店。达磨及C'est la B!我不打算写食评,只是想分享一下生活的滋味!!!!朋友上之吃,足足等了四十五分钟,我们今次很幸运,大坑今晚很静,所以只等了十分钟,便到我们了,但店子真的很小。点了两款小食,这是「酱油渍牛蒡」,香港不常见吧!入口很爽脆,带点酸酸的味道,有点清新的感觉,但如果吃不惯「牛蒡」,可能就接受不了,它是我今晚的最爱!日式年糕,普通很不得了!没什么可介绍!这是辣味酱油汤底的拉面!说实在,喝了一口,不觉辣,朋友吃了完一整碗也不觉辣。这是酱油汤底的豚肉拉面!!!也是朋友点的!!终于到我的「一品豚骨酱油拉面」,一入口,觉得汤底很淡,不够热,有点少失望。想了想是不是因吃多了牛蒡所致呢!!但喝了一杯清水再吃,还是一样。豚肉较淋及薄,但尚算不错,有肉味。橙色的是明太子,加了进去,想是提升面的鲜味及口感吧!!但其实并不明显!!!糖心蛋还是半熟,我倒是满意的。不知待应是否听到我们说汤底很淡,所以拿来了一点辣酱,这确实起了一点点
游行过后,来到了大坑,印象中一个充满特式小店的地方。
上次来,试了民声及小甜谷,算是没有失望!!!!
而今次就试了两间小店。达磨及C'est la B!
我不打算写食评,只是想分享一下生活的滋味!!!! 朋友上之吃,足足等了四十五分钟,我们今次很幸运,大坑今晚很静,所以只等了十分钟,便到我们了,但店子真的很小。
点了两款小食,这是「酱油渍牛蒡」,香港不常见吧!入口很爽脆,带点酸酸的味道,有点清新的感觉,但如果吃不惯「牛蒡」,可能就接受不了,它是我今晚的最爱! 日式年糕,普通很不得了!没什么可介绍! 这是辣味酱油汤底的拉面!说实在,喝了一口,不觉辣,朋友吃了完一整碗也不觉辣。 这是酱油汤底的豚肉拉面!!!也是朋友点的!! 终于到我的「一品豚骨酱油拉面」,一入口,觉得汤底很淡,不够热,有点少失望。想了想是不是因吃多了牛蒡所致呢!!但喝了一杯清水再吃,还是一样。豚肉较淋及薄,但尚算不错,有肉味。橙色的是明太子,加了进去,想是提升面的鲜味及口感吧!!但其实并不明显!!!糖心蛋还是半熟,我倒是满意的。 不知待应是否听到我们说汤底很淡,所以拿来了一点辣酱,这确实起了一点点作用,但我心底想说的是,如果汤底好,根本不用加什么吧!!! 如果要等那么久,我想我一定不会再吃吧!!!豚王的浓、一风堂的适中,都会令人留下深刻的印象,这两间我也用上了一小时去排队,但吃到你时候,你还是会觉得值得!!!
这间似乎有点名过其实了,没什么记忆点,份量也少(我的男性朋友,最后是往铜锣湾吃了一整碗的「荣记」车仔面。)