2009-05-08
太公的组员最近做了个大独家;老板为了慰劳我们,身为conrad vip的她,也就请我们到conrad来个大茶饭。犹记得大半年前她也请过我们来conrad, 当时沙律吧的生蘑菇片、冻虾和即开生蚝都有惊为天人感,自然想食过翻寻味;甫出场便寻觅它们,却发现生蘑菇片已不复见,真可惜!好在还有冻虾和即开生蚝,不过... 冻虾虽仍旧爽脆,可惜不复以往的那种鲜甜,这次几乎可说是无味可言,真可惜。 犹幸即开生蚝水准依旧,鲜甜之余带淡淡的海水味,真不俗;这次还遇上细心的厨子,开了蚝壳后,仔细地用柠檬水把蚝刷了一遍,吃时完全没有沙石或壳碎,果是是五星酒店的水准!当然也要试其他头盘: 沙律菜够新鲜,爽脆多汁;而沙律酱汁除了蛋黄酱和千岛汁,也有油醋汁和意大利黑醋可选;我选的意大利黑醋相当不俗。而沙律吧也有pasta salad, 蕃茄片、青瓜片、拌茄子等选择,不过终究偏向大路,惊喜欠奉;不如上次光顾时有生蘑菇和圆身车厘茄等大路之选。 烟生三文鱼够香也够鲜,不错 conrad 也有芝士吧,但选择没有portal的多,只有三款,而且没有标名,太公对芝士之认识仍未到可以从外观鉴定的地步,唯有耍盲鸡;选了类近came
好在还有冻虾和即开生蚝,不过...
当然也要试其他头盘:
烟生三文鱼够香也够鲜,不错
conrad 也有芝士吧,但选择没有portal的多,只有三款,而且没有标名,太公对芝士之认识仍未到可以从外观鉴定的地步,唯有耍盲鸡;选了类近camembert的款式来吃,很软滑,奶味很重,配上香脆的香草饼吃不俗。顺带一题,这里配芝士的另外选择竟是梳打饼,而不见cracker的踪影!以一家五星酒店来说,这不太令人接受。
橄榄用了便宜货,过咸,橄榄油香欠奉,不吃也罢
conrad 的鱼生选择不算丰富,但至少基本的都有:三文鱼、吞拿鱼、醋渍鱼、八爪鱼、北寄贝;而寿司,则以卷物较多,鱼生盖面的虽也有,但眼见饭团有点偏大,也没有胃口多试,只试了一件不知名的鱼,水准一般;寿司米是没有用错,但醋味偏弱;是以,那件蟹子三文鱼卷,虽基本功不错,蟹子有咬口,但终究不够完美。反倒是鱼生较出色,是日的吞拿鱼是上选,非常鲜甜可口;三文鱼则是中上水准;北寄贝也相当新鲜清甜;反而这里的醋渍鱼比较平平无奇。
汤一般有一中一西选择,西式是南瓜汤,看似稠浓,同事说只属中上选,太公也就没有试了。
吃罢头盘,就吃热盘;上次光顾conrad时太公是直接由头盘跳往甜品的,不过今次见有最爱的咖喱,当然要一试:
咖喱有两款配料,分别是鲜虾和鸡 - 其实明明用在鲜虾和鸡里的咖喱款式不同,咖喱鸡的较像masala, 较浓较辣,而鲜虾则较淡味 (名字说不出来了,总之与masala差天共地!);好夕也是一家五星级酒店,多写咖喱的资料,让客人多了解一下自己在吃啥,也很应份。
咖喱虾的咖喱较淡之余,虾也鲜味欠奉,建议不吃;反倒是咖喱鸡的咖喱够浓,也够辣,鸡也煮得淋,不俗。他们的印度饭煮得够干身,尚算合格,如果下点香料同煮会更精彩! (香料饭在苏格兰念书时常吃到,也许是英式印菜的作法罢?)
烤青班:鱼味够鲜,只嫌烤得偏干了点;不过,与那肉质鞋口的蒸鱼相比,这青班已是较出色! (青班需于烤肉桌上由厨子切给阁下,同场还有烧牛和烧羊,不过红肉终究非太公所好,还是将quota留给其他东西好了)
蕃茄批:舖上一层蛋而烤出来的批,老实说,蕃茄味薄弱,不过蛋够香,而用作吊味的红椒味道也相当突出,以一件「蛋批」来说,水准不俗,可以一试。
虾饺的功夫不错,饺皮韧度够,不易破烂,但也没有过厚;可惜是虾较爽脆而不够鲜,应是和冻虾和咖喱虾用了同一批虾,失策!
海南鸡:conrad的鸡不知怎的,做得都不错,海南鸡又鲜又嫩,味道很好,而且还有稠浓鼓油供应,真好!可惜胃纳不够去吃他们的鸡油饭...
吃了一盘热盘,就心思思吃甜品了;可惜,由于昨晚在union吃得太愉快,胃纳量未恢复,未能一扫光;另,有部份的甜品介绍牌不见踪影,又试唯有耍盲鸡:
疑似choc brownie: 不够香也偏干,不吃也罢
疑似绿茶布丁加红豆:绿茶布丁味道很淡,不好吃;反倒是盖顶的红豆又腍又香甜,不错。
法式炖蛋:拿上手已觉不妙,怎地表面的焦糖还未结成片,糖浆还会四处游移呢?的确,只有表面积的约十分一是结成脆片,敲下去当然不能指望有清脆感;犹幸下面的炖蛋还富蛋香也够滑,补回一点分数。
bread pudding - 虽然没有很甜,但表面的面包层烤得很香,下层的布甸也很滑,算有中上水准。
chocolate pudding - 全场最精采的甜品!朱古力味道香浓得不得了,表面烤得软脆,中间部份的却是湿润得很,一软一硬的口感,加上浓厚的朱古力,只可以一个字形容:精采!
后来饱到上心口时,见邻座同事拿了咖啡雪糕回来,忍不住吃了两大口 - 嗯!香滑的云呢拿雪糕渗进丝丝的咖啡,再加了点黑朱古力碎制成,吃进咀巴里,颇浓的牛奶味,加上咖啡和黑朱古力碎带来的点点苦涩,而且朱古力碎能丰富口感,相当有惊喜;只有过甜了点,吃第二大口后已觉得有点过漏,还是打消再另取一客的念头。
水果只有西瓜,蜜瓜和哈蜜瓜可选 (当然,再计埋朱古力喷泉那边的士多啤梨和提子,都叫做有五样既...) 西瓜和哈蜜瓜无味,只有蜜瓜够香甜,可能是因为前两者未当造。
整体而言,conrad buffet 的丰富度一般,食物水准平均也仅属一般,不能算五星水准;最重要的,比大半年前光顾,整体水准差了一截....难不成是,一场金融海啸把这五星吹跌了一粒半粒吗?尚可叫作五星的,只余服务和环境了....
这里的lunch buffet, 平日是$278, 七折后是四星价,连加一才$223,以如此环境和服务计,尚算抵食。不过,要是假日lunch buffet 索价$378, 如此质素......嗯,我会拣第二间!