2012-07-05
六月十六日 (星期六) 从少就是爱蛋之人,日本的蛋包饭更是一向心仪的食品之一无奈在香港总是找不到有水准的,还记得在东京吃过的全日本第一蛋包饭,纵使要排队二小时,仍然回味至今退而求其次,闻说上月中得知铜锣湾开了一家甚有水准的奄列饭专店,二话不说就上了去试!是一家楼上铺,来到才知这里有订位服务的可幸早来到,取得了酒吧的两个位置听食友说,此店的前身是一洋式居酒屋,新店也保留大部份装修,所以跟前应没多大分别,也解释了为何有酒吧座位酒吧格局,只有四张散枱和酒吧枱的六个座位墙上配有旧式挂画和相片,有点日本旧式食店的风味整体来说,还算坐得舒适来店时,人还少老板本人来自广岛,早于七年前已来港工作,担任餐饮顾问偏偏他又不擅下厨,但又眼见香港实在欠了一家似样的奄列专店专店,于是便重金礼聘来自大阪的日藉女厨铃木喜阳来港打理秀殿,除了女厨会待在厨房专心烹调美食外,还有另一侍者,懂日语和英语的 一谈起东瀛的洋食,奄列饭绝对也是当中的俵俵者这里午市提供七款套餐,包括薯仔沙侓,汤和餐饮平均约一百元左右,不算贵好!就点了其中的数款来试过究竟 虽以奄列饭作招徕,但套餐中不乏其他种类供客人选择就像我们吃的三个午餐当中,就
从少就是爱蛋之人,日本的蛋包饭更是一向心仪的食品之一
可幸早来到,取得了酒吧的两个位置
酒吧格局,只有四张散枱和酒吧枱的六个座位
墙上配有旧式挂画和相片,有点日本旧式食店的风味
整体来说,还算坐得舒适
老板本人来自广岛,早于七年前已来港工作,担任餐饮顾问
一谈起东瀛的洋食,奄列饭绝对也是当中的俵俵者
这里午市提供七款套餐,包括薯仔沙侓,汤和餐饮
平均约一百元左右,不算贵
好!就点了其中的数款来试过究竟
虽以奄列饭作招徕,但套餐中不乏其他种类供客人选择
就像我们吃的三个午餐当中,就有汉堡扒和炖牛肉!
味道夹着南瓜和忌廉香,是我们最喜爱的浓度
吃不到甚么南瓜粒或是南瓜蓉,入口香滑,不错的餐汤
薯仔十分鲜甜软绵,且带冰凉感觉
奈何杂菜欠爽嫩,美中不足
喝过餐汤又吃过沙律,再等一会儿主菜会上枱了
要留意,这里卖的是奄列饭而不是蛋包饭(蛋包饭的制作过程会更繁琐了)
即叫即制的奄列铺盖于炒饭的面
眼见的蛋浆十分金黄,半融的蛋汁显得十分幼滑
再俯前一闻,但蛋香似乎未够浓郁
奄列入口是满口湿润的口感,质地软绵
再吃底层的炒饭,原来是用喼汁炒过的,带点微酸
伴饭的牛肉汁,味道也十分香浓,牛香配上酸酸的炒饭,十分美味
唯一不足的是蛋香略欠,炒饭和酱汁的浓香有点喧宾夺主之感
先说流心芝士汉堡,落单是老板已先提示这汉堡不是真正的流心
而是芝士只会在汉堡面上融化(那又为什么叫流心呢?有点莫名其妙)
除了肉,还加入了大量的洋蒽粒
入口肉质松软,口感十分丰富,若牛味可以再香浓一点就十全十美了
伴饭的肉酱也十分香口,这里的酱汁确是做得很不错
值得一赞,正当汉堡扒准备上枱时,侍者发觉芝士未处于半融状态
其实我们也收货的,不过侍者仍坚持拿回厨房再造
这种日厨专注专业,力求完美的厨艺精神,的确值得学习
是午市套餐中最昂贵的一客,道理就在于其以牛骨及大量蔬菜熬制而成的肉汁
熬制三日的肉汁,入口鲜甜浓郁,单以这伴饭已赢尽掌声
最精彩的还未止于此,其经过三十小时慢炖的牛肉,入口是极其的松化软腍,肉味也十分浓郁
一客有约五至六粒,份量不是很多,但以质取胜!
想不到一心来品尝奄列饭,会有那么多的意外惊喜
其中以其慢炖牛腍肉更是不可错过
服务质素就有如一般传统日店的细心诚恳
虽是套餐,也只是即点即制的,所以人多的话等候时间会比较长一点
但等待的是美馔,值得的!
建议先订枱!