2013-08-18
在迎合我个月的工作战斗之前, 先好好享受与友人的共聚, 因接下来真没多少时间相见。"飞虎出征"委早已有机会先睹为快, 但友人却想看看究竟, 正巧收到赠卷两张, 所以不多想, 就去换飞再看。笑过咸过之后, 也要找东西祭祭五脏庙, 见这样不怎么多人, 而且外面也有点雨, 所以就来吃吃。根据资料, 峰寿司是源自日本熊本地区的连锁店, 主打当然是以寿司为主。及后在2004年业务才扩展至香港, 并推行传统的手握寿司为卖点, 所以店内要有多名手握寿司师傅为大家服务。而点菜方便, 餐厅采用的并非一张回转寿司式的列表, 给客人写上数量, 而是用上一张一格格的纸, 客人在餐牌上挑选什么, 就写下其号码在纸上。这样的方法有好有不好, 好的是比较环保, 用纸少, 而且不需师傅每一张从头开始睇。但是这样却让客人容易写错号码, 而且操作较复杂。入正题, 第一轮的寿司内, 有这个鱼背寿司。餐厅用上了右口鲽鱼的鱼背作为鱼料。知道右口鱼背的脂肪及香气并不如左口裙边, 虽两者都有那种独特的鲜腥脂的味道, 不过右口淡一点的味道可识合用作做寿司。口感有一点点爽, 而中间间著一些油脂的味道, 入口未至溶化, 但感觉清脆。下一
而再在旁边的一件军舰是由切成条状的蒲烧鳗鱼组合而成, 肉质爽口有弹性, 蒲烧汁不觉太甜, 可惜军舰紫菜有点韧, 不脆。
不过再有趣的是初看餐牌部分, 看见蟹柳手卷卖相吸引, 将大条的蟹柳细心撕成细丝状, 加上沙律油, 然后卷成手卷。可是我是亲眼看见吧台前另一寿司师傅教导一名相信年资较浅的师傅将三条原好的蟹柳卷成就可上碟。姑且不论手艺操作, 但显然餐厅管理对产品的质素水平并无大规范, 以致出现参差情况。
整体来说, 其实有些寿司水平不差, 特别鲭鱼箱压, 味道绞好。不过对于在餐厅遇到的奇人奇情, 以及餐厅管理能承受的程度真又是另一个睇法, 希望逐步有所改进吧!!