2012-12-18 35 浏览
毕竟我大爱沾面,见到最近好多好评就来试试。星期日下午两点多没有减少人潮,幸好刚刚有人走,一个人坐了bar抬。店面偏小,除了bar抬位,其余只有两张6人抬的位置。Menu很简单,3款沾面,3款拉面。最后我选了豚骨沾面,较硬的面,另加竹笋。本来仲想加溏心蛋,但本身已经跟半只,加多只应该会太多。听说这里的面偏软,所以选偏硬的沾面刚好适合我。面条属于略粗,加上硬度,口感刚刚好。溏心蛋刚好,蛋白部分有点过咸但仍可接受,唯一不满意,也是大部分店的弊病,完全是冻的。叉烧肥瘦分明,成轮状,看起来已经很好看;一咬下去果然,非常好吃,几乎可以说是我在香港食过的那么多拉面馆最好的。另加的竹笋又是一大亮点,份量多,味道鲜甜,这$10花得很值得。沾面的汤是分开上,一般都不会太热,所以富士山55准备了电子炉比客人加热,当日我无玩。说回汤底,我刻意看过其他食评再写,因为当天我什么都没吃,第一口就先喝汤:为什么会是微酸的?其他食评都是说有鱼味,好清甜,完全没有提到酸味,是我味蕾有问题还是不懂欣赏?不是难喝(我还喝光呢),只是味道有点奇妙。更奇妙的是这个微酸的味道令整碗汤少了很多油腻感,但。。。我到最后还是有点介意这个
毕竟我大爱沾面,见到最近好多好评就来试试。

menu
豚骨沾面
听说这里的面偏软,所以选偏硬的沾面刚好适合我。面条属于略粗,加上硬度,口感刚刚好。溏心蛋刚好,蛋白部分有点过咸但仍可接受,唯一不满意,也是大部分店的弊病,完全是冻的。叉烧肥瘦分明,成轮状,看起来已经很好看;一咬下去果然,非常好吃,几乎可以说是我在香港食过的那么多拉面馆最好的。另加的竹笋又是一大亮点,份量多,味道鲜甜,这$10花得很值得。沾面的汤是分开上,一般都不会太热,所以富士山55准备了电子炉比客人加热,当日我无玩。说回汤底,我刻意看过其他食评再写,因为当天我什么都没吃,第一口就先喝汤:为什么会是微酸的?其他食评都是说有鱼味,好清甜,完全没有提到酸味,是我味蕾有问题还是不懂欣赏?不是难喝(我还喝光呢),只是味道有点奇妙。更奇妙的是这个微酸的味道令整碗汤少了很多油腻感,但。。。我到最后还是有点介意这个酸味的来源。

Anyways,不管怎样,$88一碗拉面是不便宜,但看在叉烧,面跟竹笋都很赞的份上,这店我会常来的。也许下次就可以揭开这个酸味的谜题。
2012-12-16
menu