2019-07-23
七月第四个星期一晚上,北角。每个月总有一天跟这群朋友吃饭,火锅通常都是不二之选,其中一位建议在这家餐厅晚餐。空间挺大,从外面大大的金黄色龙椅,到里面桌椅,色调,整个格局走明显的宫廷风,到桌面介绍汤底,囍字由来的圣旨,友人还笑说看到圣旨要不要先下跪。所有汤底都以清朝的皇帝或是知名朝臣命名,我们爱吃辣,选了建宁公主麻辣卜卜蚬锅。除了红红的辣油,想不到里面的蚬非常多,而且肉大肥美。火锅配料有香菜,蒜蓉粒,葱花跟辣椒粒,不算很多但也很足够。酱油以一个仿龙身的瓷器装著,从龙嘴吐出来,挺可爱的。半熟牛筋,由于是半熟,所以不用煮很久已经可以吃,个人很爱吃牛筋,煮得刚刚好,软嫩Q弹,而且大大一块,满满的骨胶原口感足。手打黑松露野菌鲜虾丸,虾肉混合黑松露和各种菇菌类,所以颜色有别于一般虾丸的白色,吃下菇菌香散发,弹牙度高。手打珍珠带子墨鱼丸,墨鱼肉打得滑嫩柔韧,口感介乎墨鱼丸跟墨鱼滑之间,里面还有一颗干贝,提升鲜香层次。蜂巢豆腐放进汤锅中,吸了饱饱的麻辣汤,个人非常喜欢火锅吃这个,惹味又软嫩,比起普通的豆腐口感味道实在好太多。吃锅点牛肉是必需的,极上手切牛肉宫廷拼盘里面就有和牛,牛展,牛颈脊,安格斯,牛
空间挺大,从外面大大的金黄色龙椅,到里面桌椅,色调,整个格局走明显的宫廷风, 到桌面介绍汤底,囍字由来的圣旨,友人还笑说看到圣旨要不要先下跪。
火锅配料有香菜,蒜蓉粒,葱花跟辣椒粒,不算很多但也很足够。 酱油以一个仿龙身的瓷器装著,从龙嘴吐出来,挺可爱的。
半熟牛筋,由于是半熟,所以不用煮很久已经可以吃,
吃锅点牛肉是必需的,极上手切牛肉宫廷拼盘里面就有和牛,牛展,牛颈脊,安格斯,牛柳粒,牛胸油及牛舌等牛只各个不同部位,
牛肉片切得太薄了,牛肉粒也是,切得太小,虽然很新鲜,却薄到每一款吃不出来味道分别,有点浪费了这样的食材。
黄金沙葛饺,头一次认识沙葛这种东西,原来是一种非常高纤维的根茎类,有点像马蹄一样爽甜,拌以咸蛋黄蓉,丰富水份中和咸蛋黄本身的高咸度,又保留适当咸香,同时增加口感层次度,非常惊喜。
一顿宫廷火锅,让我们又期待一下过两天的饭聚。