2009-02-04
上月到九龙城区觅食,其中一个目的地是近期大热的新店曲奇四重奏,甫进入店内已见到老板娘谢宁小姐,虽已接近关门时间,她仍亲自介绍了好几款曲奇及蝴蝶酥,更深入浅出的提及曲奇的用料及制法,态度亲切。新店暂只得两款出品,分别是蝴蝶酥及杂锦曲奇,未尝其味已先被精美的包装所吸引,看见曲奇上的笑脸,不其然想起了 Zoe,但其实两者并无关系。据谢小姐引述,四重奏的曲奇以健康元素为大前提,采取有机面粉作原材料,更坚持以人手制作,其心思真值得表扬。不同口味的曲奇味道也甚为独特,其中印象深刻的是牛油曲奇,饼身厚度适中,轻咬后牛油味完全进占口内每个角落,但很快就会消失,不留半点痕迹,保留美味之余又没有过多的油腻感,就算是吃了好几块,感觉也绝不饱滞,感觉看来比 Jenny Bakery 的更好呢。朱古力口味是谢宁小姐推介的,跟市面上的同类出品不同,这里的饼底比较薄身,但由于是以 60% dark chocolate 制成,味道来得相当强烈,朱古力迷绝对值得一试;另外还有一款川椒的创新口味,感觉特别,每款曲奇的设计也各有特色,难怪近月有卖断市的情况出现。至于另一招牌蝴蝶酥, 接近一口吃的 size,是在传统上加的一

朱古力口味是谢宁小姐推介的,跟市面上的同类出品不同,这里的饼底比较薄身,但由于是以 60% dark chocolate 制成,味道来得相当强烈,朱古力迷绝对值得一试;另外还有一款川椒的创新口味,感觉特别,每款曲奇的设计也各有特色,难怪近月有卖断市的情况出现。至于另一招牌蝴蝶酥, 接近一口吃的 size,是在传统上加的一点改良,咬落相当脆口,仍能散发淡淡的甜味,不容错过。

人气曲奇逆市大卖,令我想起了当年 jenny bakery 开店两小时内已将曲奇沽清的场面,在此希望能一样能保持高质素之余,也可定时更新曲奇口味,制造新鲜感。最后,我也同意四重奏的价钱是比较贵的 ($138 曲奇;$88 蝴蝶酥),但在大时大节确是送礼佳品,另建议店方出一些 mini pack 方便顾客,始终一个人是很难吃光一大盒曲奇的
多谢女友分了一些曲奇给我试味 ^~^
多谢女友分了一些曲奇给我试味 ^~^
  • 牛油曲奇、朱古力曲奇、蝴蝶酥