今天和朋友去试了这间以抹茶甜品为名的日式餐厅—宏。平常经过尖沙咀分店人流很多,所以我们选了红磡的,夜点去不用等位喔。我们每人点了一个套餐,分别是纯日本白烧鳗鱼定食和照烧鸡饭套餐。纯日本白烧鳗鱼定食 $210宏的套餐份量好大喔,纯日本白烧鳗鱼定食既有米饭、又海藻乌冬,还有沙拉、甜品小蛋卷和锡兰红茶呢!白烧鳗鱼没有加酱汁烧,味道较清淡,却品尝到鳗鱼本身的鲜味。鳗鱼新鲜,肉质爽滑,鱼皮烟烟韧韧的,而且鱼边烧得干身香口。鳗鱼配有几种酱汁,包括芥末酱油、柚子酱油、惯用的鳗鱼酱汁,盐和山椒粉。山椒粉是日本常用于配撘鳗鱼的辛香料,沾上后既可减低油腻感和去除腥味,还带有阵阵柠檬香!另外沾上其他的酱汁有不同的食法喔~照烧鸡饭套餐+海藻乌冬+黑芝麻 小蛋卷 $140照烧鸡饭套餐亦是同时有米饭、海藻乌冬、沙拉、小蛋卷和锡兰红茶,饮品我们转了冻焙茶奶(+$20)。照烧鸡肥瘦适中,烧得较湿润,适合怕肉质太干身的人士。宏的米饭采用了日本新泻米,粒粒分明,淋上照烧鸡的酱汁后会较软身,而且酱汁包满每粒饭,美味可口。海藻乌冬属幼身, 入口软滑,却不失咬口。乌冬用了面鼓汤汤底,吃完乌冬剩下的汤汁可以加到饭中变汤饭吃,咸淡

纯日本白烧鳗鱼定食 $210
白烧鳗鱼没有加酱汁烧,味道较清淡,却品尝到鳗鱼本身的鲜味。

鳗鱼新鲜,肉质爽滑,鱼皮烟烟韧韧的,而且鱼边烧得干身香口。

另外沾上其他的酱汁有不同的食法喔~

照烧鸡饭套餐

抹茶、黑芝麻 小蛋卷
冻焙茶奶 (套餐+$20)

照烧鸡饭套餐+海藻乌冬+黑芝麻 小蛋卷 $140
照烧鸡肥瘦适中,烧得较湿润,适合怕肉质太干身的人士。

海藻乌冬属幼身, 入口软滑,却不失咬口。乌冬用了面鼓汤汤底,吃完乌冬剩下的汤汁可以加到饭中变汤饭吃,咸淡适中。

之后到甜品了!一直很期待宏的抹茶甜品!即使吃完了这么大的套餐,我和朋友仍坚持每人要叫一个甜品
。我们点了抹茶雪糕拿破仑和抹茶软雪糕芭菲。

抹茶雪糕拿破仑(4件) $98
抹茶雪糕拿破仑一共有4件。一小球抹茶雪糕夹在2层拿破仑中间,旁边用了3种酱和开心果碎作装饰。雪糕表面有白白的一层冰,应该是店员先’不’出圆形的雪糕,再放入冰箱冷藏,有客人要时才组装。
抹茶雪糕清香,奶味不重,整体不算太甜
。可能’不’出圆形后再雪的关系,相机慢慢吃完雪糕也未融化,唯冰感较重
。拿破仑松脆,面层更有焦糖,和雪糕一起吃口感丰富喔

抹茶软雪糕芭菲

抹茶软雪糕芭菲 $88
最后是抹茶软雪糕芭菲,这个抹茶软雪糕较刚刚拿破仑的抹茶雪糕奶味重一点,抹茶味相对淡。我还是比较喜欢轰轰烈烈的抹茶味喔

芭菲的配料一向很多,这里有脆饼、抹茶啫喱、红豆、白玉和蛋糕,比较令我惊喜的是底层有大量的杏仁饼
,是平常芭菲少见的配料。杏仁饼很香脆,但份量真的太多了,作为配料味道有点喧宾夺主呢
2018-04-25
抹茶、黑芝麻 小蛋卷