2016-07-18
「下午 是我的下午下午最好能偷到我的美好为了喜欢这样然后伴你喝杯灰伯爵然后大家不要理由搽著忌廉一口口细赏突然未来地阔天长 趁可以遐想红茶香 牛油香 连时光都带香突然面前聚满糖霜奢侈到为正常世界放下最甜的 一些遐想」——连诗雅《灰伯爵的忌廉遐想》提到下午茶,不知为何总是第一时间联想到这首节奏轻松悠闲的流行曲。对于不少人来说,英式下午茶就是「港女」、「影相呃Like」的代名词。平日甚少会吃英式下午茶的我,这天与妈妈到尖沙咀海港城逛街,竟也被DALLOYAU金碧辉煌的入口大堂所吸引,富丽堂皇之下更惹人注目的是那放满七彩缤纷糕点的甜品柜,忽然彷佛有鼓磁场吸引我不断踏前。宽敞舒适的环境高雅而宁静,让这甜蜜的下午茶时光更添一点写意的静谧。 Spring Afternoon Tea for Two ($536+10%)一场到来当然先点一个招牌Afternoon Tea!下午茶的食物咸点甜点一应俱全,款式会随不同季节转换,而当时正正就是春季限定呢。我们分别要了一杯冻朱古力及一杯热朱古力,入口朱古力味浓郁香醇,是带微甘的黑朱古力口味,甜度低,绝不会为本身包括不少甜点的下午茶百上加斤,可见店方连饮品配搭
下午最好能偷到我的美好
为了喜欢这样
然后伴你喝杯灰伯爵
然后大家不要理由搽著忌廉
一口口细赏
突然未来地阔天长 趁可以遐想
红茶香 牛油香 连时光都带香
突然面前聚满糖霜
奢侈到为正常世界放下最甜的 一些遐想」——连诗雅《灰伯爵的忌廉遐想》 提到下午茶,不知为何总是第一时间联想到这首节奏轻松悠闲的流行曲。对于不少人来说,英式下午茶就是「港女」、「影相呃Like」的代名词。平日甚少会吃英式下午茶的我,这天与妈妈到尖沙咀海港城逛街,竟也被DALLOYAU金碧辉煌的入口大堂所吸引,富丽堂皇之下更惹人注目的是那放满七彩缤纷糕点的 甜品柜,忽然彷佛有鼓磁场吸引我不断踏前。 宽敞舒适的环境高雅而宁静,让这甜蜜的下午茶时光更添一点写意的静谧。
法国鸭肝三文治 由顶层开始品尝,先拔头筹的是这款卖相精致得有如咖啡蛋糕的法国鸭肝三文治,面层点点金箔更添华丽。
入口浓烈的鸭肝味道一涌而上,忽然联想到的竟是一阵熟悉的味道——鸡仔饼!三文治质感较为结实绵密,中间的红桑莓酱酸酸甜甜,中和一下鸭肝的油腻,带来阵阵清新,想不到甜咸之间亦能互相配合。
鲜龙虾黑松露软包及烟熏三文鱼芝士三文治 虽然软包的的骰骰,但是卖相同样别出心裁,面层的小玫瑰花确是令女生心醉神迷!龙虾黑松露酱中与松软的面包层层相隔,能感受到龙虾肉的弹牙,黑松露香更是飘然而至,留有余韵;烟熏三文鱼芝士三文治与鲜龙虾黑松露软包如出一辙,松软的面包换上烟三文鱼及忌廉芝士夹层,烟熏味道浓郁。
芝士菠菜甜椒千层班戟 这件点红点绿的千层班戟层次分明,骤眼看绝对不会相信它是一件咸点!用刀叉切开的话馅料容易逼出班戟外皮,结果我们都是不顾仪态地一口吃掉,芝士味道颇为突出,咸咸香香,不过班戟质感就稍为有点干了。
红桑莓云尼拿泡芙 这件泡芙绝对是我俩当中最最最喜爱的款式之一! 浑圆鼓胀的泡芙小巧玲珑,里面充满幼滑细腻的云尼拿吉士酱及红桑莓酱,毫不甜腻,酸甜清爽。
70%朱古力蛋糕 朱古力片夹住湿润的朱古力蛋糕,浓郁微甜,更带点甘苦,黑朱古力爱好者或是不嗜甜的人亦会一试倾心。
杏桃慕丝开心果蛋糕 第二款我们最爱的款式就是这件杏桃慕丝开心果蛋糕! 细滑的杏桃慕丝清新醒胃,与淡淡开心果香更是出奇地配合,互相辉映!
热情果果冻 果肉、忌廉与果冻层次分明,质感滑溜,酸酸甜甜的味道为刚才吃完一连串蛋糕后的味蕾得以重新整顿。
绿茶歌剧院蛋糕 歌剧院蛋糕由绿茶白朱古力片与绿茶慕丝、绿茶蛋糕及绿茶忌廉等拼凑而成,湿润扎实之余亦够绵密细致,绿茶味道更是意想不到地浓郁!
法式马卡龙 两件马卡龙分别为红桑莓味及焦糖味,外层轻脆内里湿润且带点烟韧。 两款口味同样令我称心如意,妈妈则觉得焦糖酱令本身糖度高的马卡龙更加甜腻,不过甜魔如我还是吃得满脸幸福,但是红桑莓味的酸酸甜甜无疑确是更为清新。
在入座时经过甜品柜我早已锁定两款令人垂涎欲滴的蛋糕,吃完Spring Afternoon Tea后仍意犹未尽的我当然要再继续!
Tartelette aux fraises ($50+10%)
Le green tea ($50+10%)
「突然面前聚满糖霜 奢侈到为正常世界放下最甜的 一些遐想」