2019-11-07
開業不久的板神走低調高雅路線,內設三間獨立房間,可邊吃邊看鐵板燒師傅烹調食物,其中兩間更可打通讓16人包場。我們點的是每位$980套餐。前菜是野菜沙律,用上新鮮露筍、羽衣甘藍、小蕃茄、生菜和蜀米,並伴以清爽酸汁。時令刺身由逆時鐘起,分別是赤鯥、拖羅、鰹魚、深海池魚和帶子,攞盤精緻誘人。帶子厚肉鮮美赤鯥和拖羅油脂含量豐富,滿口油甘香氣鰹魚配上一片炸蒜,完全沒有腥味;深海池魚爽脆之餘,滲出鮮甜,一定要留待最後才吃。吃畢刺身,鐵板燒師傅先問我們的喜好和是否有戒口等,就開始烹調第一道菜-燒加拿大銀鱈魚。以香草蒜蓉牛油調味,鱈魚燒得金黃可口,外脆內嫩;還要讚師傅非常細心的把魚骨抽出,吃時啖啖肉。仙台大蝦份量十足,足有一個大碟的長度。師傅預先以蝦頭、蝦膏和蝦殼熬汁,再於燒時加入,使蝦味更突出,質感甚富彈性。宮崎和牛薄切捲上大量炸蒜和蔥,香氣四溢。由於和牛油脂豐富,師傅以麵包墊底,吸走多餘油份,味道如預期細嫩。日本香箱蟹蟹膏澎湃,絲絲蟹肉軟嫩鮮甜,上置的金箔更增添了矜貴度。這道看似簡單的焦糖多士也是驚喜之作,甜度讓人想一吃再吃。
帶子厚肉鮮美
赤鯥和拖羅油脂含量豐富,滿口油甘香氣
這道看似簡單的焦糖多士也是驚喜之作,甜度讓人想一吃再吃。