2023-06-06 469 浏览
说好了今天继续为大家介绍Popinjays新任主厨Paolo Tolleretti精心打造的三层下午茶,车妈妈绝不食言因为我只会食好西哈哈哈。未开始前先来一Round餐厅招牌的饮品消消暑,我们各自选上心水的饮品来到时色彩色缤纷赏心悦目。我选上这杯是Lavender Lemonade $98,用上薰衣草糖浆、蝶豆花糖浆、柠檬汁及梳打水调成,充满花香的味道而且是我至爱的紫色吸睛程度真系冇得输。此刻Chef Paolo精心打造的三层架下午茶亦已上台,以不花巧的卖相出场品尝过他午餐的菜式后我信绝对是以味道取胜。在品尝三层架点心之前服务员即时送上Welcome Food,惊喜地竟然是充满中国风的北京填鸭刈包,软熟的包身内藏满北京填鸭咸香中又带点甜美好好吃。先来品尝三层架中的咸点包括有Bresaola Asparagus Roll on Brioche、Cocktail Lobster Bun &Tobiko、Tomato Lemon Mousse Tart、Salmon Roll & Egg Cream Cheese Roulade,及口感滑溜味道香浓的Foie Gras Terrine Che

先来品尝三层架中的咸点包括有Bresaola Asparagus Roll on Brioche、Cocktail Lobster Bun &Tobiko、Tomato Lemon Mousse Tart、Salmon Roll & Egg Cream Cheese Roulade,及口感滑溜味道香浓的Foie Gras Terrine Cherry Marmalade。
Bresaola Asparagus Roll on Brioche布里欧面包生放上风干牛肉露笋卷,咸香中带上清甜的味道不错吃的一件点心。
然后吃这件Salmon Roll & Egg Cream Cheese Roulade,油润的烟三文鱼包裹著香滑忌廉芝士还配上三文鱼籽,吃下味道咸鲜可口满嘴鱼香美味喔。
继续吃件清新的Tomato Lemon Mousse Tart,番茄加柠檬原来可以这样合拍好可爱的味道。
最后一件是Cocktail Lobster Bun & Tobiko,满满㗕龙虾肉加上了飞鱼籽吃下口感鲜爽,加上小巧的竹炭包包一口吃下超过瘾。
接著想叹甜点的时候忽然又送上Pass Around的小惊喜,我们每位也可得到一客Mushroom Siu Mai。
菇菌素烧卖配衬Parmesan酱再缀以黑松露芳香扑鼻引人入胜,吃下口感跟味道同样吸引真的有点不够喉。
说了是奢华高贵下午茶嘛当然不止三层架这么简单吧!我们这另$298/2位升级享受新鲜生蚝、Murray鱼子酱及Brut R de Ruinart香槟。

时令生蚝肥美得可以口感Creamy味道鲜味,Murray鱼子酱放在小圆饼上加点Sour Cream共尝嘴巴太享受了。

来到甜点环节先享用大大件的松饼,我们这天得到松化可口的云尼拿和士多啤梨Scones,配衬Clotted Cream、Lemon Curd及Cherry Strawberry Jam味道好丰富
甜点有Geen Tea Opera、Blueberry Cheese Cake、Lemon Custard Berries Napoleon with Lime Zest、Pistachio Financier with Raspberry Ganache及Vanilla Caramel White Chocolate Mousse Cake。
当中的Lemon Custard Berries Napoleon最为吸引,酥化香口的拿破仑配上酸香的Lemon Custard同莓果超配匹美味非常。
大家别心急离开喔下午茶还未完啊!因为还有精致糕点手推车给我们品尝,最重要是有型仔招呼我们成个画面太美妙喇。
糕点手推车内有多款选择包括马卡龙、蓝莓挞、贝壳蛋糕、布朗尼、曲奇及蛋白饼,甜迷是否看得心心眼呢, 我当然选上最爱的蛋白饼及马卡龙,前者甜脆后者松脆同样味美出色。

最后的Pass Around是一个超可爱的Raspberry Coconut Mini Ice Cream,以红当当的脆皮外层包裹著椰子红莓雪糕来完美结束这顿奢华高贵又丰富的下午茶。
Popinjays Afternoon Tea Set收费为$398/位、$796/2位,于OpenRice订座星期一至四可享65折优惠(加一服务费以原价计算)。
2023-05-23
用餐时段