2014-09-25
1960 浏览
位于湾仔区的骆克道一带酒吧多的是,但环境嘈杂多以外国人把酒寻欢的聚集居多,而后一条街的谢斐道那处食肆林立,这里隐世了一间环境充满格调优雅的意大利餐厅Antipasto,那我们几位女生决定到达该上址来个Happy Friday啦~店内灯光昏暗,环境宽敞,其装潢以白色及松木色的设计为主调,墙身挂了几幅艺术画,中央位置多以四人餐桌为主,盖上白色的餐布,简洁舒适,令空间感更广阔,旁边设置了优雅的布艺梳化,可供6人或以上享用,餐厅更可为您调动餐桌来应付8-10人或以上的贴心服务。这家意大利餐厅更荣获trip advisor - 2013年度卓越奖项,深得各地游客欢迎。桌上还放置了一瓶饼干条作前菜小吃之享用。我们一行5人点了9道菜式,找个梳化位子坐下来后,服务生先提供一篮新鲜的面包绶我们享用呢~待了15分钟后,再送来两客卖相非常吸引的沙律喔~Parma Ham Salad 巴马火腿沙律 $129 (with fig 无花果 in the middle),巴马火腿色泽粉嫩,原属略咸味道,于中央混合无花果作一起品尝,中和了本身的咸味,味道非常清新,口感既爽嫩又烟韧。另一款的Green Apple &
待了15分钟后,再送来两客卖相非常吸引的沙律喔~ Parma Ham Salad 巴马火腿沙律 $129 (with fig 无花果 in the middle),巴马火腿色泽粉嫩,原属略咸味道,于中央混合无花果作一起品尝,中和了本身的咸味,味道非常清新,口感既爽嫩又烟韧。 另一款的Green Apple & Beetroot Salad 青苹果红菜头沙律 $99,面层洒上意大利芝士,此款芝士略带羊腥味,不是人人都能接受,但经过 厨师的悉心烹调下,把芝士焊㶶,并加入了少许蜜糖作伴,盖过了芝士原有的腥味,口感脆卜卜很香口;配以爽口的青苹果及新鲜蔬菜,特别令人醒胃。 品尝了两道沙律后,来两款海鲜美食吧! Seared Scallops 意式橄榄煎海带子 $129,以往我只有在日本餐厅或 火锅进食时,才有机会吃上鲜带子,生吃带子肉质肥美鲜甜,但原来采用意式的烹调方法,以橄榄煎海带子,配以大厨的秘制酱汁,把带子的鲜味渗了出来,带子尺寸够大够厚身,肉质幼嫩,非常好吃。 Mixed Seafood Grill 烤海鲜拼盆 $209,单看卖相的精心设计已令我流下口水了。此款海鲜拼盆内包含了龙虾、蟹钳、带子、海虾及蓝贝等,喜欢吃海鲜朋友千万不要错过呀~可一次过品尝几款不同种类的海鲜,一次过满足自己的胃口。伴以意大利式的橄榄烹调方法,完全吃不到雪藏味,反之每款海鲜的肉质弹牙,还渗出浓浓的汁料香味来。 吃意大利菜怎能缺少薄饼这款令人心动的美食,来一款Four Cheeses Pizza 四色芝士薄饼 $139,看见薄饼表层的芝士已令我很兴奋了,咬一口整个嘴内布满了浓厚的芝士香味,以薄批为主,皮边脆口较簿但 料胜在够多,所以吃一块也不会产生难以消化的感觉来。 我的两道主菜出场了,Pan-Fried Iberico Pork Cutlet 香煎黑毛猪扒 $169,以烤薯仔粒伴碟,配以新鲜打磨的青苹果蓉酱料,这一刻简直令我的胃口大开呀! 有时候过度吃上肉类会引起胃滞的感觉,加入鲜甜的青苹果蓉酱料令这道菜产生了变化,黑毛猪扒肉质幼嫩烹调时间刚刚好,混合这特别的酱料来吃,以不再单是猪扒的味道了。 期待已久的Grilled Rib Eye Steak 炭烧安格斯肉眼扒 $199,果然没有令我失望,事前要求烹调5成熟左右,令肉质松化而不韧,同样配以烤薯仔粒伴碟,服务生还会前来为您洒上秘制汁料,吃落还带有一丝丝的炭烧味。 最后的两道菜式Pasta Antipasto 龙虾汁大虾天使面 $179 (This is the signature dish of Antipasto),以往于别家餐厅内吃过的天使面味道淡而无味,而此道菜却改变了我对天使面的看法,最大问题还是要看 厨师的烹调技巧喔~每一条天使面都能够渗出龙虾汁的味道来,面身还染了龙虾的色泽,面层配了两只大虾作饰,卖相相当吸引;大虾肉质鲜嫩,面质弹牙爽身,不要以为份量太少,实情碟子的深度很深,可足够四人份量享用。 Linguine Vongole 白酒香蒜蚬肉扁意粉 $119 (Another signature dish of Antipasto),
另一款悉心设计的菜式,底部以蚬肉承托著扁意粉,蚬肉浸满白酒汁料,吃前须先用汤匙把汁料沾在扁意粉内,令扁意粉蕴藏著白酒的醇香,这道菜还带有轻微的辣,令口感更丰富更鲜味。
题外话/补充资料:
我很喜欢吃意大利菜,特别欣赏其生产的意大利米,他们所出品的米质口感烟韧又不易烹烂,米与米之间亦不会造成一堆堆的浆糊状,更可配以不同的酱汁烹调,美味可口。上星期五与一班朋友来个女人之夜,所以在选择吃饭的环境亦以舒适格调为主,可赖著坐姿,倚靠咕𠱸,细味红白酒,配以丰富的意大利美食,摸摸杯底尽诉心中情。