2022-02-26 134 浏览
同太太两个人出街,如没有什么 event,绝对不会大鱼大肉。就像这一天,两个人来到了旺角,我们选择在女人街两旁找食店。没目标的我们,就在每家的门口看看餐牌,合胃口而且有素食供应的才会入 short list。当日,我们就看中了这一间名叫 《桃子》的日式西餐厅来食一个下午茶。太太就是被这一个和风野菌炒意粉吸引到了。其实,这可以说是一个香港式的炒意大利粉,只是给了一个日式的酱而已。但,这样去制作,又没有太大的违和感。原因是那香甜的日本酱油,用来做炒粉面饭的佐料酱,唔会唔好食。当日,太太是一早出了来逛街的,而我就在家陪两老吃了午饭才出来,所以不太肚饿。但,为了陪太太,也点一个小食来陪吃吧。而我既小食选择就是唐扬炸鸡。香口的炸鸡件,外脆,内心的肉嫩滑而充满肉汁。非常 juicy 的炸鸡,感觉够开心。太太选了香港式的柠檬茶。而我就因为店名是《桃子》,另一原因是天气实在是太热了,所以的点了一杯水蜜桃梳打来降降温,解解暑。应该是用 Syrup 整的,因为味道实在是超甜。虽这样,这饮品的确有消暑的作用,所以,我都可以叫好。又一次证明,有心在女人街旁的店舖逐间看的话,一定会找到经济、简单,而又好食的一餐
又一次证明,有心在女人街旁的店舖逐间看的话,一定会找到经济、简单,而又好食的一餐。这次小试,是满意的。