2019-11-25
在铜锣湾发掘好餐厅时,看到了有一间新开的日式餐厅,看名字就知道专门食日式鳗鱼。去到餐厅门口时,发现有不少人在门外排队,就知道这间新开的「鳗工房」水准一定有返咁上下。餐厅装修保持一贯日式风格,不过就略嫌有少少迫夹。而餐牌亦都不会花多眼乱,店员很有心向我们介绍每一款的不同之处,让我们谂谂要哪一款鳗鱼配搭。✺ 1. 原条蒲烧鳗鱼丼最基本的,当然就要点一份原条蒲烧鳗鱼丼。原条鳗鱼切成细块放入木盒,味道相当不错,烧得恰到好处。而米饭亦有紫菜和鸡蛋条相伴,不会过寡。须要一提的是,鳗鱼丼食到剩余三份一的时候,可以问店员索取昆布高汤,并再加上 Wasabi 和额外紫菜芝麻,整个鳗鱼茶渍的味道会比刚才的更升华。可以称得上「两食」。✺ 2. 鳗鱼荞麦面除鳗鱼丼外,我们还点了鳗鱼荞麦面share。出奇的是,这份的配搭是两条鳗鱼串和一条穴子,而鳗鱼串的口感会比刚才的烧得更加香口和脆爽。另外亦可一尝穴子,多点花款。荞麦面就一定要加上餐厅的酱汁和Wasabi,否则味道会比较淡。每一款都可以加$30加配伴茶和热茶,我我亦会推荐大家可以加配。因为里面包含了温泉蛋、咸菜、鳗鱼肝白贝汤和玄米茶,单纯鳗鱼白贝汤已经值回$3
原条蒲烧鳗鱼丼
鳗鱼荞麦面