2019-02-09
11900 浏览
女汉子的聚会,想喝啤酒便选择到大牌档,但最「就脚」的大牌档是这家妹记大牌档,名字虽叫大牌档,但不用蹲街边,是上楼的室内企理小菜馆,却有大排档的小炒和啤酒,非常适合我们呢。谨记要订座,不然平日晚上也有很多人排队等候呢。餐厅装潢加入不少大牌档的元素和壁画,但不用坐无椅背的胶椅,桌与桌之间也有空间,桌面也没有飘逸的胶枱布,非常干净舒适。一坐下已有「啤酒妹」招呼我们,我们在介绍下点了哈尔滨啤酒,较为淡口,带点酸味,胜在够冻够汽,再配以「战斗碗」饮酒,风味搭够。椒盐八爪鱼咀十分香口,炸得酥脆,炸粉够薄,加上八爪鱼咀比一般的墨鱼咀更有咬口,椒盐味道蘸上喼汁令人吃个不停,下酒一流。鬼马油炸鬼的油条外皮炸得更松化,内里酿满了弹牙鲜味的墨鱼滑,还夹杂著粒粒爽口墨鱼,真材实料。配以锦卤的酸甜汁,真的十分好吃。薯仔牛柳粒也是友人一直嚷著要吃的大牌档小炒,薯仔粒轻轻炸过后才加入牛柳粒一起炒,外皮香脆不易散开,带点甘甜;牛柳粒虽然不见多脂肪,但一点也不嚡口韧口,肉嫩多汁。咸鱼茸飞天通菜煲的咸鱼味道香浓惹味,通菜爽脆新鲜,本来想要这个菜作中和之用,但反而这是是晚四个菜里最浓味的一个。店员虽然忙碌,但服务也很好,对
店员虽然忙碌,但服务也很好,对于大小要求,如拍照甚至打翻饮料,也不会板起脸来;而且没有收切饼费下仍自动给予餐具和借打火机,很有人情味。