2018-05-27
当晚,跟个女街坊食友走到旺角上海街略有风味又嘈吵的火锅店 <喜锅> 食火锅,价钱算大众价!麻烦了早放工的她先行入座!火锅店占地两层,我们被安排到入门口那一层,餐桌分两旁,左面为卡位,右面则有四张枱,靠墙位置是梳化位,我们坐在第四枱,这里颇为嘈吵的关系,第一枱说什么我们也听得一清二楚!老板态度有礼!女侍应主动加汤搅拌免黏底,值得一赞!这里的火锅配料算多元化, 我试咗两样从未试过嘅食物:牛脷托及鸭粉肠!😂😂亦有餐前小食供应!饮品不乏酒类,种类繁多!酱料 $20一位 有六款酱料任君选择,包括:辣椒、蒜头、炸蒜头、花生酱、葱粒...等!桌上已齐备火锅炉、餐具及纸巾!竹蔗马蹄茅根水 $38一渣竹蔗、马蹄、茅根及红萝卜, 真材实料!却是入口几甜, 好似饮糖水一样!蟹子墨鱼油炸鬼 $58火锅及配料尚未送到时,我们可以先食小食医肚!蟹子墨鱼墨鱼油炸鬼一客六件, 美中不足略嫌墨鱼胶太少,油炸鬼香脆可口, 蘸上酸甜酱增添风味! 我们也一致认为,淋上火锅汤更滋味呀!招牌花胶鲨鱼骨胶原汤锅 $168 (送甘香泡饭)个汤锅好巨型,好像食盆菜的盆!一听见骨胶原,女人的恩物,真是女生大爱呀!汤底清甜
火锅店占地两层,我们被安排到入门口那一层,餐桌分两旁,左面为卡位,右面则有四张枱,靠墙位置是梳化位,我们坐在第四枱,这里颇为嘈吵的关系,第一枱说什么我们也听得一清二楚! 老板态度有礼!女 侍应主动加汤搅拌免黏底,值得一赞!
亦有餐前小食供应!
饮品不乏酒类,种类繁多!
酱料 $20一位
桌上已齐备 火锅炉、餐具及纸巾!
竹蔗马蹄茅根水 $38一渣
个汤锅好巨型,好像食盆菜的盆!
一听见骨胶原,女人的恩物,真是女生大爱呀!汤底清甜而鲜,加入鸡脚、猪手、红萝卜...等配料,相当丰富,而且少油!尚未把配料放进锅,我们已急不及待,先尝汤底的味道!
牛脷托 $88
牛脷托比预期大碟,果然份量丰足! 烚熟后呈牛脷的啡色,入口爽口带嚼劲!鲜味之余也没有臭腥味!
鸭粉肠是坊间鲜见的火锅配料! 不知道是否烚得耐的关系, 鸭粉肠大缩水呀!入口尚算爽身,却未算如期的鲜美!
一客四粒, 墨鱼丸算几大粒! 内里是软心芝士,食第一粒觉得芝味满载, 食第二粒的时候,觉得有点溜嘞!
包括:云吞、水饺、韮菜饺、爷孙饺; 前者云吞及水饺质素一般,韮菜饺质素有水准,爷孙饺,原来是椰菜酸菜饺子! 店方特创的口味,既特别之余味道也不错!
店方的脆响铃,比预期大个,食友教我在火锅里烫三秒,然后即时进食,尚有香脆口感之余,沾上一点汤汁,口感讨好!
炸支竹比腐竹口感更好又香口! 所以放弃容易煮烂的腐竹,炸支竹容易挂汤,吸收汤底精华食落很滋味!
芋丝质素一般,胜在挂汤,入口烟韧!
个人觉得,早前无线有个关于豆腐厂的剧集,其出品的一品豆腐,比百福豆腐豆味更浓郁!而且平宜一点!至于百福豆腐胜在够滑溜,却是豆味稍逊!
包括:新鲜冬菇、金菇、鸡髀菇及秀珍菇,菌类在火锅汤中,吸收汤底会浸至质感柔软滑溜更美味!
超甜粟米 $28
粟米有两个的关系,一个是超甜粟,另一个质素未及预期的甜美,粟米粒粒饱满而爽脆!
<喜锅> 食火锅价钱算大众价!原来却不及另一位朋友庆祝两位旧同事生日那间尖沙咀的 <海锅火㶽> 抵食及好环境呢!