2018-06-02
咖啡弄已经在港开业一段时间,随即卷起一阵饮食的台风热潮,大大小小的台式餐厅相继临立,有主打文青路线、怀旧风格及少女风情等。不同台式餐厅都各有特式,但总觉得咖啡弄有不能代替的地位。它虽然是连锁餐厅,但却意外地拥有著cafe的感觉,而且食物质素与环境没有因餐厅规模变大而改变。上次光临铜锣湾分店,今次则与曾在台湾留学的朋友来到尖沙咀分店品尝一进汉兴大厦便会见到墙上已贴著前往咖啡弄的指示,只要步行上1楼便会看到图中的大型餐厅名,左边已是餐厅大门当晚大概8点半到达,店内已经人山人海,店员示意不用拿号码牌,只需要排队等候座位即可在排队等候期间,发现咖啡弄的卡名非常有特色,我与朋友一共找出了5款印出不同花的卡片,花图案则以水彩绘画,款款都很精美,我们各自也不忘拿了一张作留念。大家可以估下最后我拎左边张😆?由于我们大概等候了45分钟,所以在等待期间已经想好想点选的食物,一就坐时便可立即点菜。当看到菜牌时,我的台湾留学朋友惊讶价钱与台湾cafe相近,估不到没有因在港扩充业务而大大加价一共有4件松饼,有2球雪糕,雪糕外围围著士多啤梨,最后更淋上士多啤梨酱松饼送到时的温度属暖偏热,质感扎实厚身但不失松软,感
松饼送到时的温度属暖偏热,质感扎实厚身但不失松软,感觉有点像蛋糕。温暖的松饼把雪糕溶化再配上酸甜的士多啤梨,令平凡的松饼增添了味道与层次感,4件札实的松饼真的会令女生饱肚,如果想尝试更多菜式,建议与朋友分享
牛角包包裹著生菜、番茄和火腿,最后淋上芝士、烟肉粒和粟米粒。随碟附送粟米杯、沙津和沙津酱。软绵绵的牛角包与其他馅料非常夹,非常容易咬开或切开,本以为浓郁的芝士会非常咸,但原来咸度刚刚好,反而把淡味的三文治带来一份味道,整碟菜式很清新,但同样份量对于女士亦很饱肚
盐酥鸡上菜时,台湾留学朋友即时赞盐酥鸡够地道,因为她说有些台湾人吃盐酥鸡会配蒜头,而该餐厅的盐酥鸡贴心地随碟附送蒜头及柠檬。盐酥鸡温度属热,洒上盐与胡椒,皮薄脆身可口,而且肉质嫩滑,不知不觉与朋友在谈天说地期间吃光了,会食上引架!
沙冰的冰与奶比例刚刚好,而且Oreo碎丰富,愈食一口也有浓烈的Oreo味,除了Oreo外,沙冰中还有朱古力粒,增添了沙冰的口感
—————
整体评语:
味道-非常满意所点3碟食物和饮品的味道,所有食物富有层次感,而且温度刚好,特别是冰淇淋松饼系列,个人应为松饼温度不需要太热,温度刚好能使冰淇淋溶化而不烫口,而咖啡弄就做到这一点
服务-由于咖啡弄长时间人流高企,服务员也忙个不停,所以他们都收起笑容,快速努力地工作,虽然在人流多时难以显出亲切的态度,但上菜速度是颇快的
卫生-所有餐具和用具都非常干爽企理,没有残留物或污垢
环境-虽然咖啡弄所售买的是cafe食品,但由于人流众多,始终都较嘈吵,但座位与座位之间尚算有空间,枱亦有足够空间摆放餐碟,因为一般餐碟也较大
抵食-抵食指数颇高,据台湾留学朋友称其价钱与台湾 cafe无异,像是没有因铺租等成本问题大幅加价,而且碟碟份量颇大,正常食量的女生自己一碟已经很饱肚