2017-10-02 105 浏览
这个周日想跟好友找个静静地谈心,朋友说中环很不错,于是跟著她来试试看~ 『SpringFields』位于摆花街,熟悉这附近的话其实并不难找,餐厅内部建于地下室,但门口是在地面的。我们下午3点左右来到,店内只有一枱外国客人,侍应安排我们2人坐在靠楼梯的4人座位。餐厅内部以白色为主,装潢简洁而优雅,灯光略暗,感觉蛮舒服的~我与友人都还未吃午餐,所以一看到menu就疯狂地点!XD 最后点了一份沙律、2份咸食、一份甜品和一杯milkshake……嗯,其实也不算很多啦~首先来的是「Springs Salad」,有沙律菜、牛油果、车厘茄和豆类,加上花生油醋酱汁,新鲜的蔬菜跟酸酸甜甜的酱汁很夹,感觉很清新开胃。沙律份量不算很多,2人share就刚刚好。「Poulet」是咸pancake,暖暖的pancake里包著鸡肉、芝士、洋葱、红椒等配料,口感和味道都十分丰富。鸡肉虽是鸡胸但也不会谐口,加上迷迭香后更十分香口,与其他食材和pancake很夹,值得一试!「Creamy Carbonara」十分出色:酱汁真的很creamy很浓厚,还加了点蒜头,吃起来香味很有层次,而不会过于甜腻;pasta比较粗身,但

Springs Salad

Poulet

Creamy Carbonara
「Creamy Carbonara」十分出色:酱汁真的很creamy很浓厚,还加了点蒜头,吃起来香味很有层次,而不会过于甜腻;pasta比较粗身,但煮得刚刚好,十分弹牙;加上大量的烟肉粒和蘑菇粒,令吃起来每一口都充满著不同的味道和口感!

Banana Flambee
来到最令人期待的「Banana Flambee」,这个甜品的特别之处就是会「著火」!LOL 可惜光线不太够,所以拍得不太清楚「著火」的样子,不过卖相已很吸引。味道方面也没令人失望:烤过的香蕉份外香甜,加上焦糖酱、冧酒提子和雪尼拿雪糕,简直是完美的组合~再配搭软绵的pancake底一口一口的吃下去,令人很想再叫多一碟啊……

Oreo Land
「Oreo Land」即是Oreo milkshake,有浓浓的Oreo味,味道虽偏甜但也很好饮,杯面还有一大团cream,十分邪恶!份量超大的,一个人实在饮不完,跟友人share就刚刚好~

总括来说,这间高是蛮高质,环境佳食物好,而价钱亦合理,以中环来说更是抵食! 是女生gathering好地方呢~

By alvahana
2017-09-17