2018-02-12
和女生朋友聚会,选址来了近她的荃湾,听说这里有家新开女性概念的餐厅,是旺角以龙虾和海胆为主题的Master Kama的新分店。曾试过旺角的本店味道不错,有新潮菜式,也很合女生的口味。粉红色为主的装潢,配以金色的餐具,高贵得来带点少女的青春。每当有客人入座时店员都会高呼一句"Welcome Boss!",有点像管家Cafe一样,不禁令我有点难为情哈哈女生饮料又怎可以少了花茶呢。但这里的花茶全部都很用心地改了不同的名字,虽然很特别,但也真的令人很难选择,尤其是大多都有选择困难的女生嘻嘻。幸好询问之下,店员很亲切地端上了花茶的详细说明,以及一盘花茶样品!这个是绝对绝对加分的表现,十分贴心。每一种花茶都可以开瓶来嗅嗅到底自己喜不喜欢,毕竟就算有文字的描述成份,很多时都未必幻想得到合起来的味道。我们真的每一瓶都试嗅过,最后选了Bee's Garden Party,嗅上去有蜜糖的甜美。我们不太饿,又没有先预定三层架。所以点了一个Girl Power Set (一人套餐),另外散点了一个主食和饮料,二人分享。Girl Power Set ($138) 包括自选的包或汉堡、shake shake双重薯
这个是绝对绝对加分的表现,十分贴心。
Girl Power Set ($138) 包括自选的包或汉堡、shake shake双重薯条和一杯Lady's beer。
我们选了慢煮猪腩肉包,外层的包是刈包,虽然不热,不过还不致硬。最可取的反而是那块猪腩肉,新鲜烤好仍然热烫,外层有焦香的脆口,咬下去内里有肉汁,却也不觉肥腻,肉质软腍,跟带些微甜的刈包很配合。
在旺角总店吃过双重薯条,是混合炸薯条和番薯条,令我爱上了吃甜甜的炸番薯条。这里则加了点新元素,有十款不同口味的味粉选择,接著便可把味粉和薯条都倒进纸袋里摇均匀就可以了,像是快餐店的shake shake薯条般。
我们选了玉米汤味粉,果真是有非常浓郁的玉米和忌廉的味道,香得来味道也不会觉得假,跟热辣辣的薯条十分配合。薯条炸得香脆不油腻,连皮炸很有口感,薯蓉的软滑和番薯蓉的香甜都做得很好,有我在总店第一次吃的水准呢。
意粉和饭都可以选half half,价钱也差不多,果真是有选择困难症的女生的恩物啊。 所谓half half,还以为是同一碟中放在一起,像是鸳鸯饭般。可其实是将两款食物都分开放,不会混合味道,变相是有两碟小的主食了。
海胆十分鲜甜,没有一点腥臭的味道。蟹肉丝很多,混在忌廉汁里很有口感。意粉也算煮得不错,不会糊口,且挂汁能力高,加上巴马臣芝士片真的十分好吃。
另一个点了意大利饭,倒也煮得颇有口感,不会因要迎合女孩子的口味而煮得太腍。牛面肉炆得很软腍,不会韧口。酱汁也充满了番茄和牛肉味道,都煮进了意大利饭中,十分可口。顶部还放了火箭菜和巴马臣芝士片,味道更为丰富。
刚刚千挑万选的花茶终于来了,盛著的茶壶和杯碟都很少女风。茶算是清新不过甜,因甜度大多来自蜜糖,所以不会死甜,还有些果味,是我们喜欢的味道。留意茶壶里的茶喝完以后是可以免费添加的,我们添了多一次都不会觉得太淡呢。另外杯边还很贴心地放了配合此茶的糖果,就是少女糖果的甜甜蜜蜜味道。
Girl Power Set包括的餐饮就是这个Lady's Beer,因没有酒精,所以才叫女生的啤酒吧。其实就是butterscotch beer,像是忌廉汽水的味道,跟我在伦敦近郊的Harry Potter Studio所喝的有点相似呢。
店员也有亲切地提点:用饮管搅拌会变成很多泡泡。果真搅拌数下以后,本来雪白的忌廉层不停冒出泡沫,化学作用还蛮大的,好像有魔法一样! 这个也真的颇有玩味,很特别呢。
看见周遭的桌子都有点三层架,原来是Bossy Royal Set二人套餐。询问过店员得知平日三时后及周末周日全日均有供应,令三层架不只限于下午茶或短短的时段。将女生最爱的三层架化成正餐的装饰,很有想头,也更能吸引女生。这里的食物质素也算不错,不是只有外表没有内涵。下次来可要试试三层架套餐呢。