2018-11-03
三个不同性格、背景的女孩子,因为读同一个课程而认识,至今已十一年。现在一个将为人母,一个新婚,一个还在等那对的人。为了迁就大肚妈妈,今晚特意选了就近她工作地点的Muji Cafe。我六时到达,朋友有工作在身迟了一点点,我坐了约半小时还是一个人,但职员只是不断替我加水,毫无催促之意,我感到不好意思之余,心里十分欣赏。一个人在Muji Cafe安静坐著,本身也是一种享受。朋友到了,肚子在打鼓,立即便选好食物。晚餐包括welcome drink、汤品、两款冷前菜、主菜以及甜品。-Welcome drink选了菠萝汁,味道清新,没有人工的味道,也不太甜。-汤品是有豆腐和昆布的味噌汤,应该是用汤包来冲的,还好,不过附上的一块面包与汤不配,配上软包可能较好。- 两款冷前菜可从cold deli餐牌内自选,我选的是紫薯青苹果沙律和烤杂菇配半风干番茄,紫薯味浓,配上青苹果味道有惊喜,青苹果的酸味中和了紫薯的饱滞感,烤杂菇的酱汁有点像黑醋,也很开胃。朋友腹大便便不宜吃生冷食物,餐厅问准厨房后愿意酌情把cold deli改为hot deli,是体贴的表现。主菜是牛扒配黑松露汁,太专心倾谈忘了拍照,不过牛扒
朋友到了,肚子在打鼓,立即便选好食物。
主菜是牛扒配黑松露汁,太专心倾谈忘了拍照,不过牛扒煮得过火了,有点鞋,也有筋,肉味不重,中规中距,下次可能会选另一款主菜了。
甜品可自选两款,是mini版的,从琳瑯满目的餐牌中选了芒果挞和伯爵茶戚风蛋糕,有惊喜!芒果香甜,伯爵茶味浓再配上非常fluffy的忌廉,是完美的结局。
衷心祝福好朋友生产顺利,一家三口幸福快乐!