2015-08-11 1281 浏览
午膳时间吃了一顿韩国菜,主打特色奶奶鸡。老实说,什么是奶奶鸡笔者也不知道,及后多口问问经理才得知是很久以前一个婆婆(奶奶)煮鸡给一众小朋友的故事。当然,除奶奶鸡外,午市亦有其他饭餐供应。主菜芝士安东奶奶鸡,半只鸡的份量,伴菜还有水晶粉、红萝卜、洋葱和其他杂蔬等等。鸡件嫩滑度OK喇,调味似我们的酱油,但质感稠身一点。因面上加入很多芝士,连带水晶粉吃确有点吃芝士公仔面的风味。 牛肋骨锅是午市饭餐之一,内含五六件大大的牛肉,以午餐价来说颇为实惠。牛肋骨虽肉厚,但口感仍算腍身,炆煮时间足够。伴上的萝卜及红萝卜同样切得大大件,腍度中上,味道清甜上味。 当然,炎炎夏日吃牛肋骨锅或多或少会有付担,所以另一饭餐以冷食明洞冷面平衡一下。冷面配料有洋葱青瓜、鸡蛋及雪梨片,汤头食味既冻且酸,无一不是清新醒神配搭。于汤中加入少许白醋,效果更见明显。至于面食,制作比较平实,建议引入透明中空的水冷面相信更为合拍美味。 饮品另点上丰梨及柚子 Cider Rita 。以近似雪碧的汽水加入丰梨或柚子蜜制作,卖相冰凉吸引,味道普通喇,其实无乜特别,两者比较以柚子味道较为特出。 二人同行,点了两份餐,一客奶奶鸡,确是进取了

芝士安东奶奶鸡
明洞冷面
饮品另点上丰梨柚子 Cider Rita 。以近似雪碧的汽水加入丰梨或柚子蜜制作,卖相冰凉吸引,味道普通喇,其实无乜特别,两者比较以柚子味道较为特出。
丰梨Cider Rita
二人同行,点了两份餐,一客奶奶鸡,确是进取了一点。下午吃得饱饱,还是晩上吃得清淡一点才行!

[10/8/2015; Mon]
2015-08-10